Найти тему
Усатый канал

Мифы о кошках в которые вы верите до сих пор..

Знаете ли вы, что о кошках существует множество мифов? Эти мифы настолько распространены, что многие люди считают их правдой. Давайте разберемся, какие из них являются ложными.

-Кошки всегда приземляются на лапы

-2

Многие думают, что кошки всегда приземляются на лапы, независимо от высоты, с которой они прыгают или падают. Однако это не так. Если кошка спрыгнет сама с дерева, шкафа или дивана, она, скорее всего, приземлится на лапы и не получит травм. Но если ее подбросить в воздух, например, ребенок, который любит играть таким образом, кошка может не успеть перевернуться и удариться спиной об пол. То же самое может произойти, если кошка старая или больна.Бывает, что кошки падают с дивана, когда крепко спят. В таких случаях они также могут удариться телом об пол, не успев отреагировать.

-Кошки любят молоко

-3

В мультипликации часто показывают, как владельцы вознаграждают своих кошек за ловлю мышей коровьим молоком или сливками. Однако на практике эти животные плохо переносят данные продукты. У кошек может быть непереносимость молочного белка, что приводит к рвоте, диарее, болям в животе.Если у вас есть котёнок младше двух месяцев, не рекомендуется кормить его коровьим молоком или детской смесью. Лучше использовать козье молоко, которое они хорошо усваивают. Если же вы хотите побаловать своего питомца чем-то молочным, то в зоомагазинах продаются специальные молочные лакомства для кошек, например, «сгущёнка».

Кошку можно кормить со стола

-4

Некоторые владельцы дают своим кошкам ту же пищу, что едят сами: сосиски, макароны, супы и так далее. Это очень вредно для животных. Ферментная система человека отличается от кошачьей, поэтому люди могут переварить многие продукты, а кошки — нет. То, что кошки едят и переваривают мышей, не является аргументом, поскольку они переваривают только мясо, а шерсть и кости добычи выходят вместе с комком собственной шерсти.Паштеты, мясные пюре для детей, колбаса — всё это яд для кошек. В них может содержаться крахмал, соль, специи, всё то, что вредит кошке. Если периодически кормить её такими продуктами, у неё откажет поджелудочная железа, животное будет страдать от несварения и диареи.Лучше всего подобрать корм, который соответствует особенностям здоровья и образа жизни кошки. При этом важно не перекармливать её, чтобы она не набрала лишний вес.

Кошку можно не прививать и не мыть, если она не выходит из дома

-5

Отказ от вакцинации кота — плохая идея. Без контакта с внешним миром и прививок у животного не формируется иммунитет к различным инфекциям, которые человек может принести домой на подошвах обуви (от яиц глистов до кишечной палочки). В результате питомец заболевает, и лечение занимает много времени и сил. Кроме того, вирусы постоянно мутируют, становясь сильнее. Поэтому важно ежегодно проводить кошке комплекс необходимых прививок — от бешенства, калицивироза, панлейкопении, и каждые шесть месяцев давать ей глистогонные препараты.Что касается купания, то кошка не может полностью очистить себя языком. Как и любое животное, она потеет, и к её шерсти прилипают пыль, бактерии и вирусы. Чтобы избавиться от этого, кошке необходимо принимать ванну: её следует вычесать, намылить шампунем, тщательно промыть водой. Делать это лучше раз в два-четыре месяца (в зависимости от особенностей шерсти).

Кошки мурчат только от удовольствия

-6

Кошки часто мурчат, когда их гладят за ушком, потому что им нравятся такие ласки. Однако они могут мурчать и в стрессовых ситуациях или при раздражении. Например, если у них что-то болит, мурчание помогает облегчить боль.Если ваша кошка стала чаще мурчать, не стоит сразу беспокоиться — возможно, у неё такой характер или наступила весна. Но стоит обратить внимание на её поведение: не стала ли она меньше есть и пить, не принимает ли странные позы, когда пытается лечь или сесть. Если заметите какие-то тревожные признаки, обратитесь к ветеринару.

Кошки ненавидят собак

-7

Кошки и собаки не являются врагами друг другу. Да, иногда собаки гоняются за кошками, но это происходит потому, что они защищают свою территорию. Однако эти животные могут прекрасно уживаться в одном доме или квартире.Бывают случаи, когда кошка и собака спят в обнимку, играют друг с другом, едят из одной миски. Это происходит потому, что их хозяева дают им время подружиться, следят за тем, чтобы они не бросались друг на друга (некоторые начинают драки из-за страха), позволяют обоим нюхать друг друга. Все как у людей: чем лучше узнаешь нового знакомого, тем быстрее привыкаешь к нему.