Найти тему
Елена Маноцкова

Что взять поесть с собой в долгую дорогу, если ты все время на диете и путешествуешь с ребенком.

Питание в дороге история очень непростая. Даже верующим на посту разрешены послабления, если человек в дороге. 

Будем благодарны если поддержите нас подпиской ❤️

У меня еще ситуация усугубляется тем, что я перманентно худею, а дочь сложно накормить полезной едой.  Много с собой таскать не хочется, продукты надо как-то сохранить без холодильника, при этом сильно не потратиться.

Мы не против вагона-ресторана 😏
Мы не против вагона-ресторана 😏

И да, мы не любим и не едим быстрое питание, ни пюрешки, ни Дошираки, ни быстрые каши.  Понятное дело, можно взять с собой будет и пряники, чипсы и сладости, это все пролежит долго. Но у нас другая цель - вкусно, полезно, легко и недорого.

Очень важно сохранить правильный рацион , не чувствовать голода и тяжести одновременно.  Чаще всего и в обычном питании, и в дороге у всех недостаток в белке и клетчатке. Полезный жир и медленные углеводы уже не так, но тоже.

 Итак, что берём:

Вареные яйца🥚 . Долго не портятся без холодильника, источник белка, ими легко наедаешься, здоровью не навредят. К ним беру немного огурчиков и помидорчиков черри. Получается полноценный обед.

Мороковные палочки 🥕. 

Никогда бы не подумала, насколько это крутая штука. Как-то мне подруга их предложила в дороге. Я подумала: «Чтооо? Морковные палочки??» . Но рука потянулась за одной, потом за второй, и оказалось, что это отличный здоровый снэк, который и дети едят с удовольствием, и закрывает потребность в клетчатке в дороге. И есть их можно долго, и не портятся и не занимают большой объем.

Раньше я для этих целей брала яблоки, но они тяжелые, а съедаются очень быстро.

-2

Детские питьевые каши 🥤. Без сахара, конечно. Беру обычно те, что на акции. В них тоже есть клетчатка и белок, плюс они очень сытные и сладкие на вкус. Отличный перекус. Состав этих каш похож на функциональное питание для взрослых. Но по цене намного приятнее.  Для меня, это вообще десерт, или перекус на бегу. 

Медленные углеводы. Беру в контейнерах отварную гречу, и заливаем молоком долгосрочкой. Опять же можно взять небольшую упаковку с крышкой (или 2, главное чтобы не сразу литровую). Ни каша, ни молоко не портятся. И завтрак в миллион раз полезнее, чем разводные химические каши минутки. Кукурузные хлопья и мюсли тоже был бы неплохой вариант, если бы не были настолько вредны в первую очередь для детей. К здоровому питанию они никого отношения не имеют.

Семечки. Во-первых, сокращают время в дороге, во вторых, в них нет разных добавок, зато есть полезный жир. В идеале, конечно, сырые семечки, но я не настолько ЗОЖник. Можно, конечно, взять орехи, они полезнее жареных семечек и мусора от них нет. Но я сколько возьму , столько за раз и съем. И быстро. Поэтому орехи, даже домой не беру, очень калорийно. Плюс они тяжелее.

Также неплохо хранится творог в пластиковых упаковках. Буквально если сильный жары нет, то в течение суток его можно безопасно есть. Дочке беру с фруктами и с сахаром, мой без сахара она есть не будет. Также греческие йогурты тоже могут пролежать около суток без холодильника. 

Долгоиграющие йогурты и творожки (не творог) , разные «данисиммо», надеюсь все понимают, что тоже относятся к категории сладостей и к полезной кисломолочке не имеют отношения? (Прошу прощения читателей за нравоучения, не смогла в себе сдержать диетолога, однажды я закончила курсы и  машу дипломом у всех перед носом 😂).

-3

Хлебцы. Легкие, сытные закрывают потребность в тяжелом для рук и желудка хлебе. И в медленных углеводах. Если у меня находятся с собой в миниатюрах мёд или сливочное масло (такие можно прикупить в Ашане) то это вообще ПП пирожное 😏

Из сладостей беру пастилу без сахара, в виде пластинок. Они не провоцируют аппетит, как обычные сладости, дают энергию, удобны в упаковке , дети их едят с удовольствием вместо конфет, и их хватает надолго. 1-2 такие пастилки на стакан чая, даже много. Разные батончики тоже не беру. Во-первых съедаются быстро, среди батончиков сложно найти реально полезные, а не выдающие себя за ПП. А во-вторых, настоящие ПП батончики стоят, как поезд, на котором я еду.

Это практически весь рацион, который я беру с собой. Благодаря тому, что он сбалансированный, в дороге не чувствуется голода и мне с ребенком вполне достаточно. Для пап, которым «Давай мясо!»  можно, конечно , добавить и курицу в фольге, и дошираки.

Кстати, когда я не еду совсем уж экономно, мы любим зайти и в вагон-ресторан. Если раньше во времена моего детства  вагон-ресторан это было что-то на богатом, то сейчас это вкусно, удобно, сбалансировано. Хорошо провести там время, ну и не так дорого. 

Буду рада, если поделитесь своими лайфхаками, что вы с собой берете в дорогу.