Самый популярный арабский салат с булгуром — табуле. Сирийцы и ливанцы от него без ума. Табуле — это все равно, что рис в Китае и паста в Италии. Ингредиенты салата крайне просты: свежие овощи и крупа. Этот салат можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- булгур 200 гр.
- томаты вяленые 70 гр.
- лук репчатый 60 гр.
- маслины 30 гр.
- гарам масала 1 ч.л.
- кешью 30 гр.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 1-2 вет.
- помидор 1-2 шт.
- лук красный 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите 15-20 мин. на слабом огне до полного впитывания воды, помешивая. Готовый булгур проверьте на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока булгур варится 15-20 мин
Шаг 2
Приготовьте салат. Помидоры и красный лук нарежьте дольками и сложите в отдельную миску. Посолите, поперчите, заправьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
Шаг 3
Затем порубите кешью ножом. Репчатый лук нарежьте очень мелко и отложите. 2 зуб. чеснока, маслины и вяленые томаты порубите очень мелко. Масло из-под вяленых томатов сохраните.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, если осталось масло из-под вяленых томатов, добавьте его. Обжарьте лук 2-3 мин. на сильном огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте вяленые томаты, маслины и чеснок. Жарьте 2-3 мин.
Шаг 5
Добавьте булгур, специи гарам масала, кешью и жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Петрушку нарежьте мелко, добавьте в сковороду и перемешайте. Подавайте табуле из булгура с салатом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома