Самый популярный арабский салат с булгуром — табуле. Сирийцы и ливанцы от него без ума. Табуле — это все равно, что рис в Китае и паста в Италии. Ингредиенты салата крайне просты: свежие овощи и крупа. Этот салат можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите 15-20 мин. на слабом огне до полного впитывания воды, помешивая. Готовый булгур проверьте на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока булгур варится 15-20 мин Шаг 2 Приготовьте салат. Помидоры и красный лук нарежьте дольками и сложите в отдельную миску. Посолите, поперчите, заправьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Шаг 3 Затем порубите кешью ножом. Репчатый лук нарежьте очень мелко и отложите. 2 зуб. чеснока, маслины и вяленые томаты порубите очень мелко. Масло из-под вяленых томатов сохрани
Рецепт булгура по-мароккански с вялеными томатами и овощным салатом
18 июля 202418 июл 2024
60
1 мин