Найти в Дзене

Рецепт булгура по-мароккански с вялеными томатами и овощным салатом

Оглавление
Булгур по-мароккански с вялеными томатами и овощным салатом
Булгур по-мароккански с вялеными томатами и овощным салатом

Самый популярный арабский салат с булгуром — табуле. Сирийцы и ливанцы от него без ума. Табуле — это все равно, что рис в Китае и паста в Италии. Ингредиенты салата крайне просты: свежие овощи и крупа. Этот салат можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • булгур 200 гр.
  • томаты вяленые 70 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • маслины 30 гр.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • кешью 30 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук красный 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите 15-20 мин. на слабом огне до полного впитывания воды, помешивая. Готовый булгур проверьте на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока булгур варится 15-20 мин

Шаг 2

Приготовьте салат. Помидоры и красный лук нарежьте дольками и сложите в отдельную миску. Посолите, поперчите, заправьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 3

Затем порубите кешью ножом. Репчатый лук нарежьте очень мелко и отложите. 2 зуб. чеснока, маслины и вяленые томаты порубите очень мелко. Масло из-под вяленых томатов сохраните.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, если осталось масло из-под вяленых томатов, добавьте его. Обжарьте лук 2-3 мин. на сильном огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте вяленые томаты, маслины и чеснок. Жарьте 2-3 мин.

Шаг 5

Добавьте булгур, специи гарам масала, кешью и жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Петрушку нарежьте мелко, добавьте в сковороду и перемешайте. Подавайте табуле из булгура с салатом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются