Найти в Дзене

Маринованная свиная шея

Сделаем все просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг
- Лук — 2-3 крупные головки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (или уксус, если нет лимона)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 штуки
Приготовление:
1. Подготовка мяса: - Сначала нарезаем свиную шею крупными кусками. Ну, такими, чтобы потом на шампур легко нанизывать было.
2. Маринад: - Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Сложи его в глубокую миску и слегка примни руками, чтобы сок выделился.
- Чеснок мелко поруби или пропусти через пресс.
- В большой миске смешай лук, чеснок, соль, перец, паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавь лавровый лист. Перемешай все хорошенько.
3. Маринуем мясо: - В получившийся маринад укладываем куски свинины. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
- Закрой миску крышкой или пищевой пленкой и у

Приготовленная в тандыре.

Свиная шея приготовленная в тандыре.
Свиная шея приготовленная в тандыре.

Сделаем все просто и вкусно.

Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг
- Лук — 2-3 крупные головки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (или уксус, если нет лимона)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

Подготавливаем мясо.
Подготавливаем мясо.

- Сначала нарезаем свиную шею крупными кусками. Ну, такими, чтобы потом на шампур легко нанизывать было.

2. Маринад:

Ингредиенты для маринада.
Ингредиенты для маринада.

- Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Сложи его в глубокую миску и слегка примни руками, чтобы сок выделился.
- Чеснок мелко поруби или пропусти через пресс.
- В большой миске смешай лук, чеснок, соль, перец, паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавь лавровый лист. Перемешай все хорошенько.

3. Маринуем мясо:

Процесс маринования свиной шеи.
Процесс маринования свиной шеи.

- В получившийся маринад укладываем куски свинины. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
- Закрой миску крышкой или пищевой пленкой и убирай в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

4. Готовим в тандыре:

Приготовление маринованной свиной шеи в тандыре.
Приготовление маринованной свиной шеи в тандыре.

- Заранее разогрей тандыр. Когда угли разгорятся, нанизывай мясо на шампуры.
- Укладывай шампуры в тандыр, стараясь разместить их равномерно. Готовится свинина будет примерно 25-30 минут, но лучше контролируй готовность, периодически проверяя мясо.

5. Подача:

Подача готовой маринованной свиной шеи.
Подача готовой маринованной свиной шеи.

- Как мясо будет готово, снимай его с шампуров и подавай на стол горячим. Отлично сочетается с зеленью, свежими овощами и лепешками.

Приятного аппетита! Надеюсь, у тебя все получится вкусно и гости останутся довольны.

Рецепты созданы с помощью Искусственного Интеллекта.
Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх!