Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но помните, что огонь детям - не игрушка!!!
Для этого рецепта нам понадобятся:
• Пельмени говядина-свинина
• Сыр по-вкусу (я брал Маздам)
• Любимый соус (у меня это кетчуп+майонез)
• Сковородка
• Плита
• 10-15 минут вашего времени
Действия:
- Разогрейте сковородку, налейте туда немного масла;
- Обжарьте пельмени с каждой стороны по 1-3 минуты до золотистой корочки;
- Когда пельмени будут обжарены, залейте сковородку питьевой водой, накройте крышкой (это придаст пельменям приятную мягкость, а также, в пельменях появится немного бульона, в соответствии чего, пельмени будут сочными и вкусными);
- «Варите» пельмени так еще 5-7 минут (в зависимости от инструкции на упаковке) пока не выкипит вся вода;
- Пока пельмени будут готовиться в воде, приготовьте любимый соус. Например, можно смешать кетчуп с майонезом, добавить щепотку соли и сахара. Также, можно приготовить чесночный соус: натертый чеснок добавить в смесь сметаны и майонеза 1:1;
- Когда вся вода выкипит, потрите сыр прямо на пельмени, находящиеся в сковородке; накройте крышкой, и тушите еще 1-2 минуты до расплавления сыра.
- Переложите пельмени из сковородки в тарелки для себя и друзей, красиво подайте на стол вместе с соусницей, пробуйте, удивляйте вкусом!
ВАЖНО, брать нужно только качественные и вкусные ингредиенты, иначе, блюдо может получиться невкусным!