Сезон кабачков - это и хорошо, и... плохо 😄 Потому что их так много, что либо вы их всем раздаёте, либо вам все знакомые огородники пытаются вручить пакет с кабачками. И что делать, если кабачковую икру вы уже закрутили, на гриле кабачки приготовили, кабачковые оладьи 5 раз пожарили?
Правильно, приготовить что-то новенькое! Например, вот такое печенье из кабачков с сыром.
Во-первых, его с радостью сметут со стола дети, которые категорически отказываются от чего-то полезного (кабачок там не ощущается). Во-вторых, это прекрасная основа для завтрака, перекуса и даже для ПП-бургера: добавьте творожный сыр или соус, куриную котлетку, ломтик индейки или рыбки, лист салата, помидор и соленый огурчик - чем вам не бургер?
Ингредиенты
Кабачок 1 штука (примерно 220-230 г)
Яйцо 1 штука
Сыр 100 г
Мука нутовая 20 г
Соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление
1. Натрите кабачок на мелкой тёрке. Переложите в миску, застеленную марлей, и посолите. Оставьте на 15 минут, потом сверните марлю и как следует отожмите жидкость из кабачков.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке. У меня был сулугуни, но обычный полутвёрдый, который вы любите, тоже сюда отлично подойдет.
3. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 5-10 минут, чтобы мука чуть набухла.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом и разложите порционно кабачковое тесто ложкой, придав ему форму печенья. У меня получилось 6 штук.
5. Выпекайте 15 минут в режиме верх/низ, а затем 5 минут под грилем.
Вот и всё🧡
Они вкусные и тёплые (сыр тянется), и холодные.
И в дорогу удобно взять, и заморозить можно!
А вот так они получились в формате вафель ☺
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)