Завтрак.
Шоколадный фадж без шоколада🍫.
Ингредиенты:
- Яблоко 🍏 - 1 шт.
- Яйца 🥚 - 2 шт.
- Корица - 1 чл.
- Какао 🍫- 3 ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Нарезать яблоки, залить кипятком, добавить корицу и варить на медленном огне 30 минут ⏰ Вареные яблоки размять блендером, добавить яица како и сахарозаменитель. Выпекать в духовке 25 минут при 180°. 🧑🍳
Перекус.
Фаршированная груша 🍐
Ингредиенты:
- Большая груша 🍐 ,
- Зернистый творог,
- Стебель сельдерея ,
- Орешки кедровые 🌰,
- Сок половины лимона 🍋,
- Щепотка соли🧂.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Стебель сельдерея мелко нарезать, и с соком лимона добавить к творогу, посолить и перемешать. Грушу разрезать, удалить семена и мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и добавить к творогу. Наполнить половинки получившейся начинкой и присыпать орешками 😋
Обед.
ПП гуляш из говядины 🥘 .
Ингредиенты:
- Говядина 🥩 - 150 гр.
- Луковица 🧅 - 1/2 шт.
- Морковь 🥕 - 1/2 шт.
- Вода 💧 - 80 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Греческий йогурт 🥛- 1/2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу🧂
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Говядину нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Обжарить мясо до корочки на разогретой сковороде с маслом. Затем добавить воду и тушить 40 минут. 🥘
Обжарить отдельно лук и морковь. По готовности мяса добавить в сковороду вместе с йогуртом и специями.
Все тушить на медленном огне еще 15 минут.
Готово ✔️
Перекус.
Салат из огурцов с зернистой горчицей 🥗 .
Ингредиенты:
- Огурец 🥒 - 2 шт.,
- Пару веточек петрушки,
- 1 зубчик чеснока 🧄 ,
- Лимонный сок 🍋 - 1 чл.,
- Зернистая горчица - 1/3 чл.,
- Соль и перец по вкусу🧂.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в дуршлаг и засыпать солью, оставить на 30 минут , чтобы стекла лишняя влага. Затем промыть и просушить огурцы. Добавить петрушку и чеснок. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и перец.
Все соединяем и наслаждаемся перекусом🤤
Ужин.
Куриное филе с соевым соусом 🍗 .
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 гр.,
- Чеснок 🧄 - 1 зубчик,
- 1 маленькая луковица 🧅 ,
- Соевый соус - 50 гр.,
- Соль, перец и зелень по вкусу🧂.
- Рис (для гарнира)🍚
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🧑🍳:
Курицу нарезать кусочками, лук полукольцами, а чеснок чере пресс. В неразогретую сковороду выложить лук, сверху курицу, промазать её чесноком и посыпать зеленью. Все ингредиенты залить соевым соусом и мариновать 2 часа.
Добавить пару столовых ложек воды и тушить 20 минут под крышкой, регулярно помешивая.
Отварить рис и подать с курице.
Готово ✔️