Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Он освежает в жару и не слишком опьяняет.
Для приготовления сангрии смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди, коньяк и пряности. Крепость коктейля обычно не выше 9%. У напитка чаще всего красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.
Внимание, материал 18+. Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вся информация на сайте носит информационный характер и не является рекламой и пропагандой.
Сангрия была придумана в Европе, чтобы разнообразить вкус вина. Слабоалкогольный напиток окутан легендами и версий происхождения немало. Sangría от исп. sangre — означает “кровь”. Есть версия, будто во время неурожая крестьяне угостили феодалов сангрией, чтобы задобрить. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие.
Как подавать сангрию
Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее, чем за 12 часов. Напиток должен настояться в холодильнике. Для этого подойдет стеклянный кувшин или глубокая чаша. Сангрия должна быть холодной.
Вместе с напитком можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки. Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами. Можно заказать кружку для глинтвейна в нашем интернет-магазине. В ней прохладительный напиток будет отлично смотреться.
Пряности и специи для сангрии
Особый терпкий вкус напитку придают пряности. Вы можете заказать “Букет пряностей для глинтвейна”, где в упаковке все пряности собраны в удобный пакетик, который легко убирать из напитка. Наша многогранная приправа подойдет не только для согревающего глинтвейна, но и для освежающей сангрии.
Букет пряностей для глинтвейна от "Айдиго"
Или можно подобрать свой собственный пряный букет, если смешаете эти пряности:
Рецепт сангрии с алкоголем
Классическая сангрия из красного вина
Ингредиенты: сухое красное вино - 750 мл, лимон - 1 шт, апельсин - 1 шт, сахар - 2 ст. л., коньяк - 40 мл, газированная вода - 450 мл, букет пряностей для глинтвейна - 1 упаковка, палочки корицы - 2-5 шт. для украшения бокалов.
Вино заранее охладите. Фрукты очистите и нарежьте дольками. В большой кувшин для напитков налейте вино и добавьте пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжмите сок лимона и апельсина. Добавьте сахар, коньяк и перемешайте. Кувшин закройте и уберите в холодильник. Достаньте через 10 часов, разлейте по бокалам и украсьте дольками лимона и палочками корицы.
Сангрия ароматная с бренди
Ингредиенты: красное сухое вино - 750 мл, вода - 100 мл, сахар - 60 г, палочки корицы - 1 шт, перец душистый - 3 шт, гвоздика - 3 шт, апельсин - 2 шт, яблоко - 1 шт, персик - 1 шт, лимон - 1 шт, бренди - 125 мл, газированная вода - 250 мл, лед - по вкусу.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, как только сахар растворится, снимите пряный сироп с огня и процедите его через сито в большую посуду для смешивания, добавьте сок одного апельсина. Второй апельсин, яблоко, персик и лимон нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сироп. Влейте вино и бренди к фруктам, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей добавьте газированную воду и кубики льда.
Рецепт сангрии с персиком
Фруктовая сангрия с персиком отличается от классической сангрии. Ее подают с кусочками свежих персиков.
Ингредиенты: персик - 2 шт, апельсин - 1 шт, лимон - 1 шт, белое сухое вино - 1 л, сухой мартини - 100 мл, сахар - 1 ст. л., палочки корицы - 1 шт, гвоздика - 6 шт.
Персики и апельсин нарежьте ломтиками. В большой кувшин влейте вино и мартини. Добавьте ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снимите кожицу (только ярко-желтый слой), порежьте ее на полоски и добавьте в кувшин. Сок лимона выдавите и тоже добавьте к вину. Все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник, затем добавьте лед. Подавайте сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.
Рецепты безалкогольной сангрии
Сангрия с виноградным соком
Ингредиенты: виноградный сок - 1 л, минеральная вода - 500 мл, лимон - 2 шт, апельсин - 1 шт, грейпфрут - 1 шт, кардамон - 1 ч. л., гвоздика - 5 шт, лед - по вкусу
Выжмите сок из апельсина и 1 лимона. Нарежьте остальные фрукты кубиком. Соки смешайте с фруктами и пряностями в графине. Уберите напиток в холодильник на 3 часа. Перед подачей добавьте кусочки льда и минеральную воду.
Сангрия на основе гранатового сока
Ингредиенты: гранатовый сок - 1 стакан, сок апельсиновый - 1 стакан, мультифруктовый сок - 1 стакан, малиновый сироп - 100 г, киви - 2 шт, апельсин - 1 шт, лайм - 1 шт, анис - 5 шт, имбирь молотый - 1 ч. л.
Очистите киви, нарежьте кружочками. Апельсин и лайм помойте, нарежьте дольками. Яблоко очистите и мелко нарежьте. Все фрукты и пряности выложите в емкость, залейте соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый напиток подавайте со льдом.
Сангрия с черешней
Ингредиенты: вишневый сок - 100 г, апельсин -2 шт, фанта - 0,5 л, сок виноградный - 1 л, лимон - 1/2, персик - 1 шт, черешня - 100 г, виноград (без косточек) - 50 г, мелисса - 1 щепотка, палочки корицы - для украшения
Смешайте в кувшине вишневый, виноградный сок, фанту и сок одного апельсина. Другой апельсин, ½ лимона и персик промойте, нарежьте дольками, не снимая кожуру. Черешню разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите все в кувшин. Добавьте виноград и мелиссу (можно взять свежие листочки). Перед подачей напиток разлейте по бокалам, добавьте лед и палочки корицы.