Найти тему

Домашняя сангрия 🍷🍇 Рецепты безалкогольные и 18+

Оглавление

Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Он освежает в жару и не слишком опьяняет.

Для приготовления сангрии смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди, коньяк и пряности. Крепость коктейля обычно не выше 9%. У напитка чаще всего красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.

Внимание, материал 18+. Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции. Вся информация на сайте носит информационный характер и не является рекламой и пропагандой.

Сангрия была придумана в Европе, чтобы разнообразить вкус вина. Слабоалкогольный напиток окутан легендами и версий происхождения немало. Sangría от исп. sangre — означает “кровь”. Есть версия, будто во время неурожая крестьяне угостили феодалов сангрией, чтобы задобрить. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие.

Как подавать сангрию

Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее, чем за 12 часов. Напиток должен настояться в холодильнике. Для этого подойдет стеклянный кувшин или глубокая чаша. Сангрия должна быть холодной.

Вместе с напитком можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки. Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами. Можно заказать кружку для глинтвейна в нашем интернет-магазине. В ней прохладительный напиток будет отлично смотреться.

Пряности и специи для сангрии

Особый терпкий вкус напитку придают пряности. Вы можете заказать “Букет пряностей для глинтвейна”, где в упаковке все пряности собраны в удобный пакетик, который легко убирать из напитка. Наша многогранная приправа подойдет не только для согревающего глинтвейна, но и для освежающей сангрии.

Букет пряностей для глинтвейна от "Айдиго"

-2

Или можно подобрать свой собственный пряный букет, если смешаете эти пряности:

Имбирь

Палочки корицы

Молотая корица

Анис

Кардамон

Душистый перец горошком

Мята

Гвоздика

Мелисса

Сахар

Мед 

Рецепт сангрии с алкоголем

Классическая сангрия из красного вина

Ингредиенты: сухое красное вино - 750 мл, лимон - 1 шт, апельсин - 1 шт, сахар - 2 ст. л., коньяк - 40 мл, газированная вода - 450 мл, букет пряностей для глинтвейна - 1 упаковка, палочки корицы - 2-5 шт. для украшения бокалов.

-3

Вино заранее охладите. Фрукты очистите и нарежьте дольками. В большой кувшин для напитков налейте вино и добавьте пакетик с пряностями для глинтвейна. Туда же выжмите сок лимона и апельсина. Добавьте сахар, коньяк и перемешайте. Кувшин закройте и уберите в холодильник.  Достаньте через 10 часов, разлейте по бокалам и украсьте дольками лимона и палочками корицы.

Сангрия ароматная с бренди

Ингредиенты: красное сухое вино - 750 мл, вода - 100 мл, сахар - 60 г, палочки корицы - 1 шт, перец душистый - 3 шт, гвоздика - 3 шт, апельсин - 2 шт, яблоко - 1 шт, персик - 1 шт, лимон - 1 шт, бренди - 125 мл, газированная вода - 250 мл, лед - по вкусу.

-4

В небольшом сотейнике смешайте сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, как только сахар растворится, снимите пряный сироп с огня и процедите его через сито в большую посуду для смешивания, добавьте сок одного апельсина. Второй апельсин, яблоко, персик и лимон нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сироп. Влейте вино и бренди к фруктам, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей добавьте газированную воду и кубики льда.

Рецепт сангрии с персиком

Фруктовая сангрия с персиком отличается от классической сангрии. Ее подают с кусочками свежих персиков.

Ингредиенты: персик - 2 шт, апельсин - 1 шт, лимон - 1 шт, белое сухое вино - 1 л, сухой мартини - 100 мл, сахар - 1 ст. л., палочки корицы - 1 шт, гвоздика - 6 шт.

-5

Персики и апельсин нарежьте ломтиками. В большой кувшин влейте вино и мартини. Добавьте ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар. С лимона снимите кожицу (только ярко-желтый слой), порежьте ее на полоски и добавьте в кувшин. Сок лимона выдавите и тоже добавьте к вину. Все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник, затем добавьте лед. Подавайте сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.

Рецепты безалкогольной сангрии

Сангрия с виноградным соком

Ингредиенты: виноградный сок - 1 л, минеральная вода - 500 мл, лимон - 2 шт, апельсин - 1 шт, грейпфрут - 1 шт, кардамон - 1 ч. л., гвоздика - 5 шт, лед - по вкусу

-6

Выжмите сок из апельсина и 1 лимона. Нарежьте остальные фрукты кубиком. Соки смешайте с фруктами и пряностями в графине. Уберите напиток в холодильник на 3 часа. Перед подачей добавьте кусочки льда и минеральную воду.

Сангрия на основе гранатового сока

Ингредиенты: гранатовый сок - 1 стакан, сок апельсиновый - 1 стакан, мультифруктовый сок - 1 стакан, малиновый сироп - 100 г, киви - 2 шт, апельсин - 1 шт, лайм - 1 шт, анис - 5 шт, имбирь молотый - 1 ч. л.

-7

Очистите киви, нарежьте кружочками. Апельсин и лайм помойте, нарежьте дольками. Яблоко очистите и мелко нарежьте. Все фрукты и пряности выложите в емкость, залейте соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый напиток подавайте со льдом.

Сангрия с черешней

Ингредиенты: вишневый сок - 100 г, апельсин -2 шт, фанта - 0,5 л, сок виноградный - 1 л, лимон - 1/2, персик - 1 шт, черешня - 100 г, виноград (без косточек) - 50 г, мелисса - 1 щепотка, палочки корицы - для украшения

-8

Смешайте в кувшине вишневый, виноградный сок, фанту и сок одного апельсина. Другой апельсин, ½ лимона и персик промойте, нарежьте дольками, не снимая кожуру. Черешню разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите все в кувшин. Добавьте виноград и мелиссу (можно взять свежие листочки). Перед подачей напиток разлейте по бокалам, добавьте лед и палочки корицы.

Качественные ингредиенты для коктейлей можно купить в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.