Найти тему
"Ханой-Москва" МФК

А вы знали, что у папайи съедобные косточки?

Косточки папайи стали визитной карточкой этого экзотического фрукта. Они похожи на икру, а по вкусу имеют горчично-перечные оттенки. Но главное косточки очень полезны, особенно для пищеварительной системы.

Как их готовить?

1. Высушить

Сначала их нужно промыть, а потом просушить полотенцем и оставить сохнуть. В идеале на солнце, но можно и в духовке.

2. Заморозить

Так косточки сохранят свои полезные свойства до 6 месяцев.

А что делать с ними дальше?

— Просто есть по 2-3 косточки в день, это очень полезно.

— Смолоть их и использовать как приправу к салатам, рыбе и мясу.

— Смешать их с медом — так смягчится их горечь.

Приобрести папайю можно в ТЦ «Ханой-Москва» на -1 этаже.

Еда
6,93 млн интересуются