Косточки папайи стали визитной карточкой этого экзотического фрукта. Они похожи на икру, а по вкусу имеют горчично-перечные оттенки. Но главное косточки очень полезны, особенно для пищеварительной системы. Как их готовить? 1. Высушить Сначала их нужно промыть, а потом просушить полотенцем и оставить сохнуть. В идеале на солнце, но можно и в духовке. 2. Заморозить Так косточки сохранят свои полезные свойства до 6 месяцев. А что делать с ними дальше? — Просто есть по 2-3 косточки в день, это очень полезно. — Смолоть их и использовать как приправу к салатам, рыбе и мясу. — Смешать их с медом — так смягчится их горечь. Приобрести папайю можно в ТЦ «Ханой-Москва» на -1 этаже.