Знаю, что многие хозяйки с опаской смотрят в сторону блюд из говядины. Со мной тоже было такое! В начале своего пути, я сталкивалась и с зеленым бульоном, и с резиновым гуляшом. Говядина очень полезный продукт, много белка, витамины и минералы, мало жира, насыщает надолго. Плюс блюда из такого мяса уж очень вкусные. Самое главное - соблюдать технологию.
Недавно, на моем пороге внезапно появились гости. Я решила использовать в приготовлении метод импровизации, опираясь на свой хозяйский опыт и небольшие знания. Незначительные ошибки были, я их подробно укажу в рецепте, чтобы у Вас всё получилось идеально ❤️
Под рукой оказались следующие ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 1 крупная красная луковица
- 200 гр маленьких шампиньонов (удобнее использовать крупные)
- 1 упаковка томатов черри (250 гр)
- светлый пенный напиток (0.5 л)
- вода (~300 мл)
- растительное масло
На раскаленой сковороде я начала обжаривать мясо. Его нарезала против волокон, это важно, на небольшие кусочки
Мясо необходимо обжаривать поэтапно. Следить, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. С корочкой будет вкуснее
Обжаренное мясо, я складывала в отдельный казанчик, выкладывая на сковороду новую порцию для зажарки (при необходимости доливая масло)
Пока румяное мясо «отдыхало» в казане, на ту же сковороду, где обжаривалось мясо, я налила растительного масла и забросила красный лук, нарезанный полукольцами
Так как сковорода была раскалена, жарила быстро и интенсивно перемешивая лопаткой, огонь не убавляла
Когда лучок хорошо подрумянился, до коричневого цвета, я закинула к нему шампиньоны. Я шампиньоны всегда чищу, это очень легко и просто делается. Но не мою, потому что как-то раз прочитала, что они слишком сильно впитывают воду
Важно указать, что на этих этапах ⬆️ я ничего не солила! Мясо следует солить в конце, иначе оно рискует быть жестче, чем нужно. А если посолить сейчас грибы, они дадут влагу, и вместе жарки будет процесс тушения
Лук с грибами «поженились», румяные и ароматные, добавляю к ним томаты
У меня под рукой оказались черри. Но сюда добавлять их было неуместно. Красиво и аппетитно получилось только на сковороде ↘️ чуть позже кожура на маленьких помидорчиках лопнет, во время дальнейшего приготовления отойдет от мякоти, и в конце, во время дегустации, маленькие шкурки будут скрипеть на зубах)) в это блюдо подойдут цельные томаты, предварительно ошпаренные, благодаря чему легко очищенные, ведь нужна только мякоть. Перетертые готовые томаты тоже подойдут
Всё. Основной этап окончен. В казанчик с мясом отправила овощи. Залила пенным напитком и водой. Добавила пару листиков лаврушечки. Довела до кипения, посолила, поперчила, накрыла крышкой, и оставила томиться на медленном огне на 2 часа (чем дольше, тем лучше)
Подавала с картофельным пюре. И гости, и домашние, остались в восторге. Хмельной напиток, естественно, испарился, алкоголя здесь нет, есть только приятный аромат, мягкие овощи, и нежное, разваливающееся на волокна, мясо. #рецептизговядины #тушеноемясо #гостинапороге
Пока готовилось мясо, я активно занималась салатами и закуской, еще и пирог умудрилась испечь, к чаю. Использовала только те ингредиенты, которые были дома. Если интересно, поделюсь в следующей статье ❤️