О, как ты сияешь в небесном царстве.
Планеты рокотали, когда ты спустился на землю,
Чтобы идти по ней, словно сверкающий Бог.
Эти строки Дарского из композиции, посвящённой волкам Сибири, лучше других передают атмосферу и настроение, когда в очередной раз открываешь посылку, внутри которой тебя ждёт очередная долгожданная покупка. И не просто покупка, а настоящее артизанское золото. Яркое и тëплое, словно мощь тысяч солнц, разливаясь соловьём, заполняющих всё вокруг своим ароматом.
Часть 1: В поисках Рая.
В современном мире огромное множество всевозможных рецептов для приготовления десертов и прочих сладостей, начиная от самых простых и популярных, заканчивая изысканными "Сент-оноре", "Эстерхази" и "Diorama Gourmand".
Первый из них был создан в парижской кондитерской "Chiboust" ещё в далёком 1840 году. В его рецепт входят тесто, взбитые сливки, крем шибуст и глазированные профитроли. Второй это миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата, князя Пала Антала Эстерхази. А вот третий, это уже без преувеличения – легендарное лакомство за авторством Кристиана Диора. Точного рецепта которого, судя по-всему, не сохранилось. Однако, если полагаться на статью Елены Прокофьевой для "Фрагрантики", то порядка десяти лет назад один известный кулинар таки смог воссоздать сей десерт. Рецепт в статье переведён и приведён следующий:
- 1 пинта (приблизительно 0,56 литра) ванильного мороженого
- Стружка горького шоколада- Сахарная пудра
Апельсиновый сорбет:
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 лимон
- 1 ½ стакана сахарного песка
Сделайте апельсиновый сорбет, смешав апельсиновый сок, сок 1 лимона и сахарный сироп (полученный путем растворения сахарного песка в 1 ½ стакана воды). Охладите в морозильной камере до твердого состояния. Выложите по краям глубокой формы ванильное мороженое. Наполните середину апельсиновым сорбетом и верните в морозильную камеру минимум на полчаса. Непосредственно перед подачей на стол выложите на бумажный круг. Украсьте шоколадной стружкой. Для дополнительного эффекта присыпьте сахарной пудрой.
Чем жарче день, тем сладостней в бору. Но если Вам повезло меньше, чем Бунину, и как у него бора рядом с вашим домом нет, устройте его на своей кухне. Попробуйте в эти жаркие дни, этот холодный десерт покажется особенно вкусным. Можно дополнить его роскошным бельгийским тёмным шоколадом "Godiva Signature Tablet: Dark Chocolate 90%" или молочным швейцарским "LADERACH" с карамелизированными орехами макадамии. Только будьте внимательны при покупке, срок годности у него максимум полтора месяца! Они сами по себе вкуснейшее лакомство, но с хорошим мятным чаем они заставят вас светиться от счастья ярче, чем утренняя звезда Фосфор для древних греков.
Я люблю ароматы пекарен и кондитерских, они всегда способны поднять мне настроение. Даже в самый хмурый и пасмурный день моментально хочется заварить чашечку золотого латте, пряничного кофе или хорошего зелёного чая с душистой мятой и отрезать себе кусочек десерта и погрузиться в негу.
Поэтому я периодически покупаю себе и средства личной гигиены со "съедобными" ароматами, будь то мыло, шампуни или гели для душа. К последним относится Yves Rocher "Spice Infusion" из лимитированной коллекции "Зимние пряности". Он был приурочен к последним Новогодним праздникам и обладает согревающим запахом камина, сладких специй с пряностями и Кока-колы. Но иногда хочется пойти дальше, переступить черту. Что если взять мыло для бритья с ароматом, будто доносящимся из хорошей кофейни? Не будет ли это излишне, особенно в такое жаркое лето?
Однажды я уже писал про одно такое мыло, но оно принципиально иное по настроению. Оно такое же аппетитное, вызывающее стойкое желание попробовать его на вкус но...впрочем к нему мы сегодня ещё вернёмся. Чуть позже. Про мыло от Екатерины я уже не раз писал, у меня его было множество, однако это решил приобрести лишь недавно. Я не был до конца уверен, хочу ли данную ароматику во время бритья. К тому же оно стоит дороже большинства остальных, а если быть точным, то оно самое дорогое у артизана. Дороже только наборы.
Однако, в чём я был уверен ещё до покупки, это в роскошных уходовых свойствах этого мыла. Я искренне люблю "Защитную" базу у KatrineDo, во многом благодаря квасцам в его составе. При небольших порезах во время бритья они обеззараживают ранки и быстро убирают красные точки. Это прекрасно, ведь бритье не всегда получается идеальным у новичков. Меня это, к счастью, давно уже не касается, но, судя по комментариям людей на форумах, база действительно работает так, как её задумал мыловар. И это здорово!
Но моя самая любимая формула у данного артизана - это база "Горыныч". И сегодняшний "Медовик" сварен именно на ней. Обычно Екатерина для своего мыла выбирает парфюмерные композиции, вдохновлённые известными ароматами вроде "Black Afgano" и "Fantomas" от Nasomatto, "Acqua di Sale" от Profumum Roma и многими другими. Однако артизан не боится экспериментировать и периодически выпускает мыло с ароматом, напоминающим о предстоящих Новогодних праздниках, Рождестве, Сочельнике. Надеюсь, однажды успею прикупить и одно из них.
Но "Медовик" на базе "Горыныч" обладает именно тем ароматом, который знает абсолютно каждый. И многими он любим. В том числе и мной. Сама Екатерина обещает, что аромат молока, мёда и свежего бисквита не оставит равнодушным ни одного любителя гурманики.
Помимо аромата, не имеющего двойного дна и звучащего одинаково хорошо на всём протяжении бритья, мыло может похвастаться и прекрасным составом. Оно жировое, и помимо говяжьего и гусиного жира, в него входит достаточно большое количество различных масел и кокосовое молоко. Полностью же состав выглядит следующим образом:
Вода, омыленные говяжий жир, стеарин и кокосовое масло, глицерин, сорбитол, гусиный жир, ланолин, кокосовое молоко, масло ши, масло макадамии, касторовое масло, цитрат натрия, лактат натрия, витамин Е, мальтодекстрин, цетилстеариловый спирт, ароматическая композиция, косметический перламутр.
Кроме того, если Вам понравится его аромат, есть возможность отдельно докупить и одноимённый лосьон после бритья. Насколько он схож по композиции я не берусь судить, ибо не владею оным. Но судя по отзывам, схожесть довольно велика. Состав у него великолепный, почти целиком состоящий иэ экстрактов:
Вода, спирт, ниацинамид, церамидов комплекс, комплекс фитодеконжестив, комплекс пребиотик, Д-пантенол, сок алоэ, экстракт канадского кипрея, экстракт голубой водоросли, экстракт корня солодки, экстракт крови дракона, экстракт василька, экстракт ромашки, экстракт коры дуба, натуральный увлажняющий фактор, ароматическая композиция, солюбилизатор, консервант.
Как вы понимаете, подобные ароматы популярны не только на территории нашей страны, но и во всём остальном мире. В том числе в Саудовской Аравии. Про их парфюмерный бренд Al Rehab более подробно я уже рассказывал, поэтому не будем заострять внимание на истории компании и сразу перейдем к одному из самых популярных ароматов в их портфолио - "Choco musk".
Когда их сравниваешь лоб в лоб, кажется просто невероятным тот факт, насколько они похожи по настроению! Если Вам в жаркие летние дни не хочется после бритья пользоваться лосьоном, пусть даже комплектным, эти масляные концентрированные духи объёмом 6мл станут замечательным выбором. Достаточно лишь небольшого нанесения в районе локтей и за ушами, и кондитерская из "Медовика" останется с Вами на целый день. Несмотря на то, что они довольно часто в интернет-магазинах и маркетплейсах позиционируются как женские, они прекрасно подойдут и мужчине. Ведь пахнут они прекрасной кондитерской и уютным кафе. А кто сказал, что вход туда только для женщин? Тягучий и притягательный, пьяняще гурманский, абсолютный унисекс.
И хоть парфюмерная композиция в них использована схожая, но "Choco musk" за счёт того, что это полноценные духи, имеет гораздо больше граней. Через какое-то время после нанесения на кожу "Шоколадный мускус" некоторыми оттенками напоминает даже "Долю ангелов" от Киллиана Хеннесси. Да, конечно, в нём не так много коньяка, как в упомянутом "Angel's share", но он тут тоже есть. За счёт него композиция немного разогревается, раскрываясь всё ярче и слаще. Но в Killian мне не положили молочного шоколада, там одну из главных ролей отдали пралине.
Он есть в "Шоколадной жадине" от Montale. Однако "Chocolate Greedy" от Пьера Монталя тоже немного иной. Там для меня история больше про сладкий кофе, горячий шоколад, какао...а не про натуралистичный бисквит с молочным шоколадом. Тем не менее, если они вам нравятся, этот малыш Вам точно понравится. Десерт, пропитанный медовой карамелью и коньяком, молочный шоколад с ирисками и амброй - это тоже классика гурманских ароматов. Если же Вам хочется взглянуть и на пирамиду, то тут может возникнуть небольшая путаница. В интернете их гуляет сразу несколько, и порой указывается даже пирамида от версии EDP на 50мл, вышедшей в прошлом году. Поэтому за эталон лучше брать оную от официального дистрибьютора в РФ, насколько я понимаю, такой является некая "Амети". По их информации она выглядит следующим образом:
Верхние ноты: темный шоколад, белый мускус.
Ноты сердца: роза, ваниль, корица, молочный шоколад.
Базовые ноты: амбра, специи, мирра, сандал.
Её я тоже готов подвергнуть сомнению, ведь на англоязычных ресурсах она снова иная и, на мой взгляд, более правдоподобная. С другой стороны, это всё ерунда и мелочи жизни, самое важное это сам аромат. И тут он изумительный! Настоящий колодец желаний! Многие в комментариях указывают на то, что они чувствуют и яркую ноту ванили или ванилина. Их действительно можно уловить, ведь в пирамиде значится амбра. А она в парфюмерии обычно представляет собой аккорд как раз из ванилина и лабданума. Заканчивая с парфюмерией подобного направления, не могу не упомянуть про, возможно, лучший гурманский аромат с нотой рома, созданный человеком - "Xocoatl" от Fueguia 1833. Это вариант для тех, кто не привык себе отказывать и готов на любые траты, лишь бы заполучить заветный флакон себе в коллекцию. Если же Вы не из тех, кто готов отдавать около 50 тысяч рублей за 50мл парфюма, можно сэкономить и взять "Stronger With You" в версии Absolutely. И тут важна внимательность, главное не перепутать с другими ароматами из линейки Giorgio Armani, речь именно про версию Absolutely. В нём Вы тоже найдете коньячные тепло и уют. И он точно самый мужской по характеру. Из всех упомянутых. Примерно как и "Dynamic Move Amber" от Bugatti. Недорогой, в среднем за него просят не более 3 тысяч рублей за полноразмерный флакон на 100мл. Не такой кондитерский, даже почти несъедобный и без алкогольного тепла. Его не добавляет даже красивый градиентный флакон из чёрного в коричный цвета. Зато он чуть более свежий. А ещё в нём заявлен табак в пирамиде. И если сильно напрячь воображение, его там действительно можно найти. Скажем, сладкую и медовую Золотую Вирджинию, как в хороших немецких сигаретах вроде "Manitou". Для самых же экономных могу порекомендовать к знакомству новинку от Antonio Banderas - "The Secret Absolu". Невероятно тёплый аромат с мёдом, шафраном, яблоком и замшей. И это один из единственных ароматов у данного бренда, который действительно стойкий. К сожалению, на "Фрагрантике" его ещё нет, но Вы можете опробовать его в "Магнит косметик". Этот янтарно-золотой флакон с чёрной крышкой достоин внимания сладкоежек.
Я знаю, что мои малочисленные обзоры порой читают и женщины. Поэтому я не могу закончить рассказ про Al Rehab, не посоветовав парочку ароматов со схожим ароматом, но гораздо более женственных по характеру. "Love Apple", "Golden sand" и "Soft". Первый из этой троицы должны оценить любительницы печеных яблок. Довольно прямолинейный, но очень домашний и уютный. В "Golden sand" к печеным яблокам добавили карамели и овсяное печенье. А "Soft" подойдет для поклонниц засахаренных цитрусов с ванилью в обрамлении цветочных нот. Вся тройка очень хороша, особенно хорошо они подойдут хозяйкам, которые сами любят готовить вкусные десерты и пироги для своей семьи. С каждым из них на кухне будет стоять прекрасный аромат, даже если настоящий пирог ещё не готов. И не забывайте про фигуранта обзора – "Choco musk". С него и начните знакомство с Al Rehab. Только помните, этот бренд лучше покупать у официальных дистрибьюторов, ибо на маркетплейсах огромное количество подделки из Китая. Кроме того, версия того или иного аромата в масле может существенно отличаться от спиртовой версии EDP. Если же рассматривать ароматы в отрыве от стоимости, милым женщинам сладкоежкам, могу ещё посоветовать к пробе "Casablanca" от Swiss Arabian. Вкусный, красивейший аромат с хорошими стойкостью и шлейфом.
Но что, если мы решим пойти иным путём, не усиливать аромат мыла комплектным лосьоном или духами, а дополним его другими нотами? Ведь сложно себе представить кусочек торта "Медовик" без чашечки чая. Я вспомнил, что у другого отечественного артизана имеется лосьон, в основных нотах которого указаны черешня, вишневая косточка и как раз таки зеленый чай!
"Sansetto" от M.O.W. включает в себя не только лосьон, но и мыло для бритья, а на этикетке обоих красуется стратовулкан Фудзияма с японского острова Хонсю. И оформление полностью соответствует содержимому. Внутри по-японски сдержанный в плане напора аромат, который собран на ноте чая. Однако, на мой субъективный взгляд, чая не зелёного, а белого. Вишнёвая косточка в котором придаёт лёгкую миндальную, почти ирисовую пудровость. Лосьон один из немногих в портфолио артизана, который идёт с повышенной концентрацией парфюмерной композиции, и, по словам самого автора, вместо стандартных 2,5% здесь её все 4,5%. При этом, как я уже упомянул ранее, он имеет приглушенный и деликатный характер. Но этого более чем достаточно, чтобы возле нашей тарелки с кусочком нежного медового торта воображение дорисовало чашку чая. А чуть пудровые вишенка с черешней придают ему немного фруктовости. По составу же, он вполне способен конкурировать с упомянутым лосьоном из линейки "Горыныч" у KatrineDo. В нём также полно всевозможных экстрактов, и выглядит он следующим образом:
Спирт ІРА 70%, гидрогенизированное касторовое масло, экстракты коры дуба, липы, пальминарии, хмеля, шалфея, монарды, подорожника, кофе зеленого, натуральный увлажняющий фактор, Д пантенол, глицерин, молочная кислота, гидрованс, парфюм.
В целом, лосьоны от Екатерины и Юрия для меня равнозначны и взаимозаменяемы. У KatrineDo, они как правило, идут с меньшим содержанием спирта и с более лучшими уходовыми свойствами, но с менее стойкими ароматами. Напоследок по "Sansetto" скажу, что лосьон неординарный, выбивается из общего ряда артизана. Деликатно, но стойко. При желании в нём можно уловить даже отголоски Dior "Homme Intense" и Tom Ford "Lost Cherry". Естественно, упрощённых до версии лосьона и лишь отголоски. Однако, согласитесь, это необычные качества для лосьона после бритья. Настолько, что я бы не стал его рекомендовать к покупке как первый лосьон от M.O.W..Если Вы надумаете собрать комплект из обзора, можете "Sansetto" заменить на другой лосьон от этого же производителя, например, на "сБРЕНДИвшую грушу". Он гораздо более "съедобный" по своему звучанию, да и аромат грушевого конфитюра, поданого с бокалом бренди, за столом будет куда уместней.
ЧАСТЬ 2: Цепи спали – владыка Фив воскрес.
Во имя правды и добра,
Скажи во имя божества,
Перед которым оба мы
Склоняем гордые главы,
Поведай горестной душе,
Скажи, дано ли будет мне
Прижать к груди, обнять в раю
Ленору светлую мою?
Увижу ль я в гробу немом
Ее на небе голубом?
Ее увижу ль я тогда?
Он каркнул: "Никогда!"
И в этот миг казалось мне,
Как будто в сонной тишине
Курился ладан из кадил,
И будто рой небесных сил
Носился в комнате без слов,
И будто вдоль моих ковров
Святой, невидимой толпы
Скользили легкие стопы…
И я с надеждою вскричал:
"Господь! Ты ангелов прислал
Меня забвеньем упоить…
О! дай Ленору мне забыть!"
Но мрачный ворон, как всегда,
Мне каркнул: "Никогда!"
И сидит, сидит с тех пор он, полусонный черный ворон,
И в упор глядит он с бюста над дверями в кабинет.
Жгуче дремлют в тусклом свете очи дьявольские эти,
И недвижна на паркете тень его, как мрачный след,
И душе моей из тени, мрачной, точно вечный след,
Ввысь вовек возврата нет.
Это отрывок из стихотворения "Ворон" Эдгара Аллана По, впервые опубликованного в январе 1845 года. Сюжет его полон мистики и драмы, а значит, оно способно задать правильное настроение для следующего бритья. Которое может показать, что сладость бывает в том числе готическая, покрытая завесой дворцовых интриг и крестовых походов. Перенести во времена, когда люди ещё не отягощали свои шеи крестами из пластмассы и периодически открывали охоту на ведьм. Во времена, когда люди ещё верили в Благой и Неблагой дворы нездешних фейри, да с трепетом ждали праздники Самайн и Белтейн. Пусть лишь на время бритья, но почувствовать себя шампанским рыцарем Гуго де Пейном, первым великим магистром ордена тамплиеров.
Десертов было не сказать, что очень много, ведь жизнь людей в средние века была полна сложностей, и на изысканные лакомства у большинства людей порой не было денег. Однако они существовали. Множество видов заварного крема и дариолей, марципана и киша, восточные лукум и лавашак...Или посмотрите на фотографии японских конфет амезайку, некоторые невероятно реалистичны. Правда, эта сладость появилась уже чуть позже, в 18 веке. А, например, туррон по сей день является традиционным рождественским десертом в Италии. Готовится он по-прежнему из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля. Но нам нужен другой десерт, более томный, тёмный и нуарный.
Нам нужно мыло, аромат которого обвивавал бы шею во время бритья, пободно змею, накидывающему кольцо за кольцом на свою жертву. Аромат, в котором тесно переплетаются яблоки, ананас, самый тёмный шоколадный ганаш, какой только можно себе представить, и чёрные водоросли из пучины морской. Самый изысканный десерт для самых увлечённых средневековой тематикой готов с кожей белее мела.
Про мыло, как, впрочем, и про остальных участников, я уже писал ранее. Но вот вместе я их ещё не использовал. Ждал наступления осени, причём не ранней, а уже посылающей дожди и стужу. Когда кругом царит атмосфера готовящейся ко сну природы и всё вокруг пропитано туманом с каустическим ароматом опавших листьев. Но в жаркую погоду некоторые тяжёлые, плотные и сладкие ароматы раскрываются не менее красиво, чем осенью. Например, мне очень тяжело пройти мимо хорошей кофейни, не прихватив с собой на дорожку чашечку горячего кофе или эгг-ног. Или, скажем, мимо приличной пекарни, откуда доносится ошеломляющий аромат домашней выпечки и меренги.
Но в мыле "Black heart" второй ревизии аромат бисквита приправлен свежими и сочными лесными ягодами, возможно, это сделает его интересным выбором и на жаркое лето. А ноты морских водорослей добавляют немного свежести, делая его аромат не таким густым и плотным, как у мыла "Медовик" из райского сада. На ТТХ "Black heart" v2 я отдельно останавливаться не стану, достаточно сказать, что они прекрасные. Впрочем, для меня любое мыло из коллекции, что было сварено на базе "Angry vegan" 2.0, чудесное. Очень жаль, что на данный момент такое больше не производится. Но можете поискать его в продаже на сайтах перепродаж вроде "Авито", и, я уверен, однажды Вам улыбнётся удача.
Ну а какой десерт подаётся без напитков! Поскольку до глинтвейна ещё рановато, а его время придёт с наступлением холодов, лучшим выбором станет лосьон "Black Black Berry" от этого же мыловара. Густой 18% ведьмин отвар, в котором волшебным образом намешаны кокосовая вода, гидролаты и экстракты липы, василька, пихты, иланг иланга, ламинарии, коры дуба, ромашки, крапивы, лакрицы и шиповника.
Такой же тёплый, как кровь Авеля, стекающая с кончика ножа. Такой же таинственный, как священный Ганг. И такой же необъятный, как раскалённые до бела пески Ипанемы. Черноплодная рябина, ежевика и листья чёрной смородины — он сам по себе изумительный, а в таком тандеме раскрывается ещё краше, сочней и мрачней. К сожалению, насколько я понимаю, его в продаже тоже более нет, и искать Вам его придется всё там же, на сайтах перепродаж. Но на маркетплейсах имеется в продаже его новая версия, к сожалению, более упрощённая. И насколько она стала по аромату хуже, я тоже не берусь судить, ибо оной не владею. Стала ли вообще хуже. Одно лишь могу сказать с уверенностью: будь Вы хоть из Ганы, Гайаны или Монтаны, эту версию опробовать точно стоит.
А мы погружаемся глубже во тьму, что кромешней, самой мрачной ночи на Самайн. Туда, где деформируется пытливый ум. Туда, где всё хорошее умирает у наших ног. Туда, куда не спускался и Шуб-Ниггурат из миров Лавкрафта и Стивена Кинга. Каждый раз, беря в руки флакон "Maahir Black Edition", удивляешься, как можно было создать столь неординарный и мрачный аромат с таким зловещим и готическим оформлением.
Про него я тоже уже писал более подробно в отдельном посте, но рассматривал его как отдельное произведение в отрыве от бритвеной тематики. Ведь он абсолютно нишевый и понравится далеко не каждому бритвоману. Это можно понять ещё до личного с ним знакомства, достаточно просто взглянуть на необычную пирамиду композиции:
Верхние ноты: Черный перец, Розовый перец и Шафран;
Средние ноты: Лабданум, Масло можжевельника, Гурьюнский бальзам и Ревень;
Базовые ноты: Кожа, Кедр, Гваяк, Пачули, Мускус и Мох.
Однако она ещё более сложная, чем может показаться на первый взгляд. Как и многие другие ароматы от Lattafa, этот чёрный конь через какое-то время существенно начинает отличаться от версии, только что купленной в магазине. В первую очередь Lattafa становятся более концентрированными и гораздо громче о себе начинают заявлять базовые, более тяжёлые ноты. Если на первых порах аромат напоминает некую абстрактную смесь из Lalique "Encre Noire A L'Extreme" и Orto Parisi "Terroni", то потом он становится всё более и более тяжелым, дымным, мрачным. Словно ведьмин концентрат белого дыма из коптильни, где варится и бурлит кровь невинных, раскаленного железа и гранатового сиропа.
Причём не свежевыжатого, а уже почти чёрного и загустевшего. Почти джезерье. Как-будто его специально оставили в самый жаркий летний день под палящим солнцем, где он набрался не только силы, но впитал в себя ещё и ароматы пожухлого от страшного пекла разнотравья и полевых цветов. И мне очень жаль, что в него не добавили немного бензоина, березового дёгтя и леденящего душу аниса.
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» Парацельс.
С этим утверждением сложно спорить, особенно в вопросах, связанных с парфюмерией. Достаточно сделать лишь на пару распылений больше, и практически любой, даже самый безобидный на первый взгляд аромат станет излишне навязчивым и надоедливым. Но есть и такие, которые лишь поощряют за лишнее нажатие на распылитель. И сегодняшний "Maahir Black Edition" один из таких. С каждым новым распылением он погружает всё глубже во мрак, всё глубже в сырую яму, в чаще непроходимых карпатских лесов. Словно вынуждая пережить те страдания, что выпали на долю того несчастного, который потерял свою любимую Ленору из стихотворения Эдгара Аллана По. И получится ли выбраться оттуда, совершенно невозможно предугадать. Возможно, как и в самой классике мировой литературы, чёрный, словно уголь, ворон нам каркнет: "Никогда!".
"Я вырою себе глубокий, черный ров, чтоб в недра тучные и полные улиток упасть, на дне стихий найти последний кров и кости простереть, изнывшие от пыток". Шарль Бодлер
Однако стоит помнить, что скорбная судьба может привести к злобе и ненависти. Нужно потихоньку искать выход из этого мрачного и сырого, словно темница средневекового замка, места. Там, наверху, выдалось на редкость жаркое лето. Поэтому здорово, что можно хоть ненадолго покинуть его и прогуляться по бесконечным и холодным коридорам древних соборов и замков. По которым откуда-то доносится невероятно прекрасный аромат шоколадного торта и свежайших лесных ягод. Неужели рецепт десертов "Black heart" и "Back Black Berry" известен мыловарам уже сотни лет? Или это и есть талант? Но всё же гулять по таким местам лучше с приходом осени, когда природа начинает готовиться ко сну и когда увядает всякая надежда и разбивается мечта. Не стоит растрачивать свою жизнь на попытки обмануть время. В середине лета лучше тонуть в лучах солнца среди молочных и медовых рек. Среди карамельных и шоколадных гор. Среди цветущих ирисов. И в какой-то момент поймать себя на мысли, а не пыталась ли KatrineDo обвести нас вокруг пальца благодаря названию "Медовик"? Ведь после нашего небольшого путешествия по тёмной стороне, её мыло порой пахнет как чуть подтаявший волшебный ванильный пломбир. И тем самым Диоровским "Diorama Gourmand". Возможно, это тоже, талант...
Ну а раз Диор и пломбир, я ставлю на то, что композиция в мыле это переосмысление "Fahrenheit 32". Так ли это, уже не столь важно. Главное другое – в жару он раскрылся изумительно.