Найти тему

Как надо питаться каждый день в цифрах.

Начнём с того что я фитнес тренер с 11 летним стажем, мышцы качать научился лет за 5, а вот правильно питаться за 11.

Есть такая идея научить людей питаться правильно, и очень доступным языком. Все же знакомы со страшными буквами БЖУ, в идеале надо уметь ими управлять, а научиться стоило ещё в школе ( мысли о далёком будущем, когда введут предмет здоровье😏)

Начнём пожалуй, я дам информацию собранную мной из различных источников и практикой на себе, клиентах, опросами успешных экземпляров моего окружения.

Постараюсь локанично.

Идея в том, что если настроить баланс БЖУ, организмом можно будет управлять. Представим 3 пути, прямой самый правильный и организм стремится к нему, при достатке ПРАВИЛЬНОЙ еды. Путь налево это ограничение калорий и последующее замедление организма, он будет ждать еду. И редкий путь направо, путь набора мышечной массы, организм также привыкает к нему и активно борется с быстрым ростом ( тут ему конечно посложнее, с голодом он научился подстраиваться быстрее).

Приходя на пробную тренировку, в процессе, я прошу человека рассказать рацион вчерашнего дня. В 95% мы выясняем что человек ест половину нормы от нормы углеводов, и автоматически держит организм в состоянии дефицита, а вот жиров получает больше нормы. Что приводит к постепенному набору жировой массы. С белком, кстати, у 99% всё всегда в порядке.

Далее просим человека поднять углеводы и понизить жиры (я даю точные цифры от роста/веса/активности), знаете что происходит?)

После 4 дней нормального питания, с человека сходит отёк (на весах это от 1 до 3 кг минус)

появляется энергия, стабилизируется сон, улучшается работоспособность.

Так он должен есть всегда, тот самый вариант есть всё подряд и не толстеть, тот кто ест всё подряд на самом деле собирает правильный баланс БЖУ.

Приведу Вам лёгкую формулу, чтобы вы могли попробовать.

Человек весом 70 кг -

70 грамм белка

70 грамм жира

245 грамм углеводов

В Сутки

формула 1/1/3.5 БЖУ

стоит упомянуть, что надо расчитывать на целевой вес без жира, если знаете что есть жирок, отнимайте до нормального веса по вашему мнению и от него рассчитайте.

Рекомендую пользоваться программой для подсчёта калорий, их великое множество.

Оставлю вам место для размышлений, а в следующей статье разберём где белки, где жиры, а где углеводы.