Найти в Дзене
Открытая книга

Салат Пражский

Доброй ночи, дорогие мои читатели!

В одном и предыдущих постов рассказывала я про мое любимое кафе, в которое на лето устроилась работать официанткой моя дочь. И про датские бутерброды - смёрребрёды, которые они там подают.

А потом обещала поделиться рецептами нескольких блюд, понравившихся мне в меню этого кафе.

Какие-то рецепты я угадала, а какими-то нюансами поделились повара этого кафе. Сегодня я хочу вас рассказать о салате "Пражский".

Кстати, порции этого салата очень большие, и он очень сытный. Если обратите внимание на картинку в меню, то это целых 350 г. Реально много, по крайней мере для меня. Но благодаря составу, он очень свежий на вкус.

Рецепт в меню предоставлен не полный, просто перечислены основные ингредиенты. Я же уточнила состав и приготовила дома на ужин этот салат. Делала его тоже порционно. На четыре порции у меня ушло:

салат айсберг - один небольшой вилок (можно заменить пекинской капустой, но айсберг нежнее)

100 г горбуши копченой (можно и слабосоленой, кому как нравится)

3 средних огурца

5 маленьких яблок (других не было под рукой)

4-5 вареных яиц

3 средние картошки (без картошки тоже вкусно, вкус свежее)

Салат режем или рвем и выкладываем на тарелки. Горбушу, огурцы, яблоки и картошку нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку слоями. Нарезаем белок и смешиваем с майонезом, выкладываем сверху. А потом посыпаем тертым желтком и немного майонеза. украшаем лимоном и зеленью.

Я сделала немного по другому: выложила салат, огурец, яблоко, белок и рыбу нарезала, смешала и заправила майонезом. Выложила на салат, сверху посыпала тертым желтком.

Дочка сказала, что получилось суховато и добавила себе майонеза. Мужу и сыну всего хватило)).

Конечно, моя подача не для меню кафе, а для "домашнего пользования", но, думаю, выглядит тоже не плохо.

-2
-3

Готовьте, делитесь мнением. С нетерпением жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются