Доброй ночи, дорогие мои читатели!
В одном и предыдущих постов рассказывала я про мое любимое кафе, в которое на лето устроилась работать официанткой моя дочь. И про датские бутерброды - смёрребрёды, которые они там подают.
А потом обещала поделиться рецептами нескольких блюд, понравившихся мне в меню этого кафе.
Какие-то рецепты я угадала, а какими-то нюансами поделились повара этого кафе. Сегодня я хочу вас рассказать о салате "Пражский".
Кстати, порции этого салата очень большие, и он очень сытный. Если обратите внимание на картинку в меню, то это целых 350 г. Реально много, по крайней мере для меня. Но благодаря составу, он очень свежий на вкус.
Рецепт в меню предоставлен не полный, просто перечислены основные ингредиенты. Я же уточнила состав и приготовила дома на ужин этот салат. Делала его тоже порционно. На четыре порции у меня ушло:
салат айсберг - один небольшой вилок (можно заменить пекинской капустой, но айсберг нежнее)
100 г горбуши копченой (можно и слабосоленой, кому как нравится)
3 средних огурца
5 маленьких яблок (других не было под рукой)
4-5 вареных яиц
3 средние картошки (без картошки тоже вкусно, вкус свежее)
Салат режем или рвем и выкладываем на тарелки. Горбушу, огурцы, яблоки и картошку нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку слоями. Нарезаем белок и смешиваем с майонезом, выкладываем сверху. А потом посыпаем тертым желтком и немного майонеза. украшаем лимоном и зеленью.
Я сделала немного по другому: выложила салат, огурец, яблоко, белок и рыбу нарезала, смешала и заправила майонезом. Выложила на салат, сверху посыпала тертым желтком.
Дочка сказала, что получилось суховато и добавила себе майонеза. Мужу и сыну всего хватило)).
Конечно, моя подача не для меню кафе, а для "домашнего пользования", но, думаю, выглядит тоже не плохо.
Готовьте, делитесь мнением. С нетерпением жду ваших комментариев!