Найти в Дзене
РР-Новости

Более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль "Вкусы России" на ВДНХ

В столице завершился крупнейший гастрономический фестиваль "Вкусы России", который с 6 по 14 июля собрал на ВДНХ миллион посетителей. Организаторы предложили сотни кулинарных мастер-классов от ведущих шеф-поваров, на которых участники научились готовить традиционные блюда из разных регионов России.

На ярмарке была представлена продукция из более чем 70 регионов страны, в том числе мурманский вяленый ерш, сорочинские колбаски, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед и варенье из суздальских огурцов. Посетители также смогли попробовать разнообразные блюда, такие как караимские пироги из Крыма, балкарские блинчики (хычины), камчатский лосось с неркой, мурманский десерт "Облака из морошки", бурятские буузы и многие другие.

За девять дней фестиваля было продано более 50 тонн продуктов, а количество проданных порций блюд составило 68 тысяч. Кроме того, на мероприятии были проведены мастер-классы по ткачеству и созданию мозаики из кожи, а детям были предложены занятия в "Школе начинающего фермера".

В рамках фестиваля также состоялись музыкальные и танцевальные выступления более 100 коллективов из 31 региона страны, которые представили свою программу общей продолжительностью 63 часа. Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы.

]]>