Уважаемые читатели, хочу познакомит вас с ещё одним замечательным автором, Лерой Виннер.
отрывок из книги:
Стоя на просторном балконе в отведенных мне покоях, я наблюдала, как Второй генерал Атргейта, Калеб Вэйн, пересекает двор собственного замка.
Его темные волосы были собраны на затылке в небольшой хвост, у пояса висела сабля, а рядом крутились несколько собак.
Замершие в восхищении мальчишки побросали свои нехитрые игры и смотрели на него издалека, а попадавшиеся на пути взрослые быстро, но очень учтиво кланялись ему.
Следом за генералом семенил немолодой мужчина в капитанской форме. По крайней мере, с балкона мне казалось, что он всего лишь капитан – в воинских званиях Атргейта я все еще разбиралась плохо, и это нужно было как можно быстрее исправлять.
Мужчина был почти на голову выше Вэйна, но трепетал перед ним и готов был не просто выполнить отданный приказ, а реализовать любую прихоть.
Надеясь, что почувствовать мой презрительный взгляд этот человек не мог, я сосредоточилась на хозяине замка.
За те три дня, что я провела здесь, он не нашел времени для того, чтобы удостоить меня своим вниманием, и я все еще не знала, стоит ли мне печалиться по этому поводу, либо наоборот, радоваться этому.
Если смотреть непредвзято, Калеб Вэйн был даже красив – правильные, но не приторно безупречные черты лица, зеленые глаза, темные волосы. Увидев его вблизи всего один раз, когда он вел переговоры с братом, я обратила внимание и на безупречную военную выправку, и на соответствующий разворот плеч.
Вот только смотреть на него непредвзято я, увы, не могла. Сначала потому что мы принадлежали к слишком разными мирам, и его король отправил его, чтобы подчинить мое княжество. Потом – потому что он, как ни горько мне было это признавать, добился успеха.
Стремительно, почти бескровно, ошеломительно легко.
Как оказалось, всего-то и нужно было, – предложить солдатам нашей армии денег и службу, за которую их будут платить постоянно.
Будучи с собой честной, я не могла их в этом упрекнуть.
Княжество Валесс переживало не лучшие свои времена, даже мне, старшей дочери покойного князя Карла, приходилось довольствоваться малым. Молодой князь Рамон, мой брат, делал все, что было в его силах, но люди устали бедствовать и терпеть лишения.
«Если этот год снова окажется неурожайным, нам придется трудно, Марика», – говорил мне Рамон весной.
Я старалась ободрить его, как могла, но для себя знала, что так и будет.
Валессу было суждено продолжать приходить в упадок, а нам – ждать, когда люди взбунтуются и окажутся готовы присягнуть на верность новому сюзерену.
Так все и произошло. Король Артгейта Филипп послал на нас свою армию, но мы сдались практически без боя.
Это была третья его попытка, и она увенчалась успехом. Предыдущие две закончились ничем, благодаря отцу – князь Карл дрался за свои земли, как лев, и других вдохновлял на это.
Рамон же при всём желании не мог предложить своим людям то, что было в Артгейте в избытке: деньги, здоровый скот, торговые пути на Юг.
Так княжество Валесс стало еще одной провинцией процветающего королевства, а я – заложницей в замке Второго генерала.
Трезво понимая, что на мятеж мой брат даже в ближайшие десять лет будет неспособен, Его Величество потребовал от него гарантий – одну из сестер.
– Решите сами, кто именно, – бросил ему Вэйн отрывисто, почти зло.
Книгу целиком вы можете прочитать на Литнет, провалившись по ссылке!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии!