Найти тему
Omi Hal

Оптимизация

"Так за Царя, за Родину, за Веру..." - это Империя. Надо как-то поближе к современности.
"Но от тайги до британских морей..." - ближе, но... это времена Гражданской войны на заре зарождения Страны Советов.

-Мало
-Мало

Вспомню - напишу, а пока по смыслу. Оптимизация - это когда не мало, не перебор, а в тютельку - именно столько, сколько доктор прописал (Quantum satis).

- Много
- Много

Неладное творится в НАТском королевстве, принялись оптимизировать. Ох, не спроста...
Всякая война зачинается не заради пострелять-поубивать, а имеет интерес экономический. Это ещё со времён первобытно-общинного строя пошло. Бывает, что причину придумывают, устраивают провокацию, а бывает, что ни с того, ни с сего (без объявления). Однако, всем понятно почему.

Звено пищевой цепочки (ничего личного, очень кушать хочется)
Звено пищевой цепочки (ничего личного, очень кушать хочется)

Вдоль границы (на своей стороне) пограничники, опорники, а глубже - укрепрайоны. А вот если вокруг некоего государства вдруг начинают, как грибы расти военные базы, не относящиеся к сопредельному государству. Те, кто далеко за Большой Лужей живут, объясняют всё заботой о мире, интересами безопасности своей страны и союзников. Интересно, а сами-то они в это верят?


В России вскрыли "могучую кучку погонных предпринимателей". Стали распутывать и замаячили фигуры гражданских дельцов не мелких, чиновников, имеющих отношение к "решению" финансовых вопросов и т.д. А вы думаете в условиях западной либеральной демократии нет лоббистов, дельцов, посредников, чиновников, которые не жаждут "освоить" военный бюджет? Или думаете, что там такого быть не может, там все кристально чистые? Конечно, ведь у них демократия! Ёлы-палы..., доверчивые вы мои!

Излишки лучшей натовской бронетехники
Излишки лучшей натовской бронетехники

Деньги отпущены, деньги освоены, доход приносят. Инфляция, будь она не ладна! Танк имеет срок годности и раньше положенного срока его никак не спишешь (даже поломанный на балансе, как целый). Есть штатное расписание для техники (сколько и чего быть должно). Оно уж и морально устарело, но списать никак (всякими ухищрениями выбивают дополнительно деньги, чтобы современную технику поставить - но это ж сущие пустяки по деньгам, о чём и говорить в приличном обществе стыдно (я про деньги, которые на этом умыкнуть можно).

Цунами
Цунами

Ага! Вот и вспомним об оптимизации. Для начала надо поднять волну об угрозе. Волну с пеной, чтоб страху нагнать, извилины "запудрить". Просто так всё одно денег не дадут и тут приходит на помощь "острая необходимость" создания новых военных баз: казармы, инфраструктура, оборудование-оснащение в зависимости от профиля базы (морская, авиационная, радиолокационная и т.д.). Т.е., базу надо оснастить не абы как, а оптимально, согласно расписания. Вот вам и средства для освоения.


Было 40 баз, стало - 58. Строят и оснащают базы быстро (от силы года 3 уходит), а дальше опять мелочёвка по обеспечению. Если вы думаете, что с оптимизацией на этом покончено, то ошибаетесь и в дело вступает "джокер" из рукава - войнушка. Маленькая, короткая, победоносная - кому какая от неё радость? Нужна затяжная, средней интенсивности. Победа тоже желательна, но в самом конце... Обращу ваше внимание, что война нужна не "в глыбь", а "в ширь" (не надо до основания, надо масштабно).

-6

Главный выгодополучатель - Штаты (всё так построено в НАТЕ, что деньги текут в Америку, а платит их Европа и сателлиты). Вот вам и ответ по поводу нескольких театров военных действий (на подступах к ЕС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке). Америке была нужна война наверняка, поэтому она и провела сразу несколько провокаций (где выгорит). В том числе и на Кавказе. Прорвалось рядом с Европой, но неожиданно сработало и на Ближнем Востоке. Под вопросом АТР и Африка (в Африке колонизаторов погнали и освободившиеся страны уже стали строить военный союз).

Вашингтон так не может, а хотелось бы...
Вашингтон так не может, а хотелось бы...

Как выяснилось, "съесть" всё в одно горло Вашингтон не в состоянии, а ЕС помочь не может - "гранаты не той системы". Своё в Приевропье США сняли, а с последствиями Европе предложили разбираться самой. Тут ещё и штатовская бронетехника показала себя не ахти, а это на рынке оружия уже дало себя знать. На Ближнем Востоке тоже не всё так, как хотелось бы. Америка хоть и помогает, но аккуратно (похоже, что и там тупиковая ситуация). Если Африка соберётся с силами, то придётся туда поставлять оружие и боеприпасы, а где взять, кого под ружьё поставить (своих "котов", "аистов" и "земноводных" отправлять на убой не хочется)...
Америке нужно продолжение боевых действий, но под её контролем и участии только в виде поставок, без глобального обострения, когда под ударом может оказаться Остров. То, что войска будут с нашивками НАТО, никого в заблуждение не введёт, все знают, кто за всем стоит. Так что с Азией США не спешат, хотя и поддерживают напряжённость в регионе.


А что же Россия, чего ей ото всей этой котовасии ждать? Когда у кого-то начинает "сносить крышу", то ждать можно чего угодно, а потому
para bellum ("готовься к войне").

Инопланетянин поплыл
Инопланетянин поплыл

Ну..., за Отечество!

P.S. Западные нувориши мечтают о звёздных войнах - вот где можно было бы осваивать и осваивать. Война не нужна, нужна иная цивилизация, которую можно обвинить в желании напасть и на этом строить "гешефт". Вы только представьте боевые космические корабли, станции слежения и прочее... Это ж какие деньги можно было бы на этом "поднять". Пока же приходится изгаляться, придумывать угрозу с Востока и пытаться всем доказать, что это реально.