Пельме́ни — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде. Было заимствовано русскими жителями Прикамья, Урала и Сибири у финно-угорских народов, получив широкое распространение в русской и советской кухнях.
Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Виды пельменей:
Пельмени «Говяжьи» — составной фарш говядина + баранина, лук и специи.
«Говяжьи» Премиум — тот же составной фарш, но тесто тоньше, фарша в пельмешке больше.
«Сибирские» — составной фарш говядина + свинина, лук и специи.
«Сибирские» Премиум — тот же фарш, то тонкое тесто и больше фарша.
Ни не только.