Найти тему
SCRTYB

Пробовал 50 рецептов запеканок, и этот – самый лучший!

Оглавление

#### Ингредиенты:

- 200 г творога

- 100 г белого шоколада

- 2 яйца

- 3 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 2 столовые ложки муки

- 150 г свежих или замороженных ягод (малина, черника, клубника и т.д.)

- Щепотка соли

- Сливочное масло для смазывания формы

#### Пошаговый рецепт:

1. **Подготовка ингредиентов:**

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы не перегреть.

2. **Приготовление творожной массы:**

- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

- Добавьте растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте.

- Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

3. **Добавление ягод:**

- Аккуратно добавьте ягоды в творожную массу, стараясь не повредить их, чтобы они не пустили сок.

4. **Подготовка формы:**

- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

- Вылейте творожную массу с ягодами в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

5. **Выпекание:**

- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку около 30-35 минут, пока она не станет золотистой и не схватится в центре.

- Проверьте готовность запеканки, вставив в центр зубочистку: она должна выйти чистой.

6. **Подача:**

- Дайте запеканке немного остыть перед подачей.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплой или охлажденной.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится эта нежная и ароматная запеканка с белым шоколадом и ягодами.