Найти в Дзене

Что я ела во Франции, чтобы не набрать вес? Какие были сложности, что оказалось пыткой и как с этим справлялась

Когда ты на диете по здоровью, а вокруг так много вкусного и ароматного, как не сойти с ума и выжить? Во Франции очень много вкусной еды, а особенно десертов и хлеба. Когда ты на диете, это может оказаться ещё тем испытанием. Я прожила в этой стране 1 год, и готова рассказать, как я питалась, от чего отказалась, а чем наоборот, баловалась. Для начала хочу сказать, что у меня из-за инсулинорезистентности должно быть только 3 приема пищи и никаких перекусов. Именно это приносило больше всего дискомфорта, так как и в бизнес школе, где я училась, и в компании, где проходила стажировку, французы любили сделать перекус (много-много раз). Особенно сложно из-за вечного запаха кофе летающего вокруг. Сложно удержаться, но я смогла (но пару срывов все таки было 🙈). Следующей сложностью оказалось время ужина, которое принято во Франции. Он начинается с 19:00 до 21:00. Для меня это очень поздно. При наличии аутоиммунного заболевания, необходимо заканчивать ужин до 19:00. Эт

Когда ты на диете по здоровью, а вокруг так много вкусного и ароматного, как не сойти с ума и выжить?

Во Франции очень много вкусной еды, а особенно десертов и хлеба. Когда ты на диете, это может оказаться ещё тем испытанием. Я прожила в этой стране 1 год, и готова рассказать, как я питалась, от чего отказалась, а чем наоборот, баловалась.

Для начала хочу сказать, что у меня из-за инсулинорезистентности должно быть только 3 приема пищи и никаких перекусов. Именно это приносило больше всего дискомфорта, так как и в бизнес школе, где я училась, и в компании, где проходила стажировку, французы любили сделать перекус (много-много раз). Особенно сложно из-за вечного запаха кофе летающего вокруг. Сложно удержаться, но я смогла (но пару срывов все таки было 🙈).

Следующей сложностью оказалось время ужина, которое принято во Франции. Он начинается с 19:00 до 21:00. Для меня это очень поздно.

При наличии аутоиммунного заболевания, необходимо заканчивать ужин до 19:00. Это усложняет возможность налаживать связи с окружающими людьми.

Поэтому пару раз мне все таки пришлось нарушить правила моего эндокринолога и поужинать с коллегами в ресторане вечером.

Алкоголь. Если вы думаете, что в России много пьют, вы ошибаетесь. Во Франции пьют больше. Там посидеть в баре в пятницу, и выпить вино дома в выходные- практически обязательные традиции. Так как я пью очень мало и только очень нежное сладкое вино, то и тут мне оказалось сложно состыковаться с окружением, но смогла. Вот кстати фото из бара 🔥👇

Слишком вкусные десерты. Вы думаете, что Франция - это только круассаны? О, как вы заблуждаетесь! У меня даже есть отдельное видео с различными десертами, которые я попробовала там, смотрите ниже 😉

Мой любимый - тарт с ягодой. Особенно классный был в клубничной лавке. Там, кстати, есть ещё и вино, наливка и другие алкогольные напитки с клубникой в составе. Это оооочень вкусно и дают пробовать - бесплатно 👍

-2

Я, чтобы не слишком рисковать своей фигурой, позволяла себе съесть 1 десерт в день и строго до 15:00.

Какие же тут запахи по утрам!😇 У нас сбоку от офиса, где я проходила стажировку, находится пекарня. И с 6 утра из неё летят потрясающие ароматы свежеиспеченного хлеба. Те, кто любят этот запах, поймут меня - это пытка. Очень сложно пройти мимо, не купить и не откусить сразу кусочек.

Кстати, в основном здесь распространен багет и другие разновидности белого хлеба, который, как мы знаем, вреден для фигуры. Ржаной хлеб найти почти невозможно (по крайней мере в моем городе), а вот «серый» можно. Именно его я и добывала себе на завтрак.

В регионе, где я жила, было принято все очень сильно солить. Из-за этого я старалась почти не есть в кафе и ресторанах. Не чаще 2х раз в неделю.

Что же я ела все остальные дни? Каждое воскресенье я устраивала день готовки и тратила примерно 2 часа на уборку в квартире и приготовление еды на неделю.

Что я готовила?

  • Гречку с тушенной курицей
  • Дикий рис с рыбными палочками
  • Пасту с креветками
  • Вареники с картошкой
  • Тушеная говядина с салатом
  • Блины
  • Разные виды салатов зеленых
  • Паста Болоньезе
  • Тушеная картошка
  • Томатный суп
  • Грибной суп

Я готовила на несколько дней вперед и брала потом с собой в бизнес школу или на работу. Кстати, так тут делает большинство.

Расстраивало отсутствие тут хороших огурцов, укропа, петрушки, зеленого лука, и разных ягод. Здесь в основном можно найти в продаже только клубнику, малину, чернику. А вот черешню и ежевику найти так и не удалось, ни в магазинах, ни на рынках.

А вообще, конечно, это был потрясающий опыт! Он меня очень многому научил. Почти все эти блюда я продолжаю готовить и сейчас. Поделиться каким-то рецептом? Показать, как готовлю? Пишите в комментариях)

А тут можно посмотреть, чем нас на стажировке кормил французский шеф-повар 🙈👇

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски о вкусном, здоровье, спорте и танцах.

Всегда ваша,

Настя.