Найти тему
Phone Review

Обзор игрового смартфона Infinix GT20 Pro

Представив свой новый игровой смартфон — GT20 Pro, компания Infinix продолжает развивать игровую направленность и вводит официальный смартфон чемпионата PUBG Mobile. Этот ультрамодный аппарат отличается не только дизайном Cyber Mecha с RGB-подсветкой на задней панели, но и оснащен предфлагманским процессором Dimensity 8200 Ultimate (4nm, ~950K Antutu, LPDDR5x, UFS 3.1), делая его достойным представителем среднего бюджетного сегмента. В данном обзоре мы рассмотрим лимитированную версию смартфона, выпускаемую совместно с PUBG Mobile, и доступную в России только при покупке первых 10 000 экземпляров.

комплект поставки привычный по последним моделям компании:

  • Смартфон
  • Защитное стекло и комплект для его наклейки
  • Защитный бампер
  • Зарядное устройство на 45Вт
  • Кабель для зарядки
  • Руководство пользователя
-2

Комплектный бампер отлично дополняет Мека-дизайн смартфона, обыгрывая светящийся глиф. В свою очередь бампер защищает заднюю часть корпуса и выступающую часть блока камер, а также боковые грани.

технические характеристики:

Наименование Параметр Центральный процессорMediaTek Dimensity 8200 Ultimate (8ядер, 4нм, Mali-G610 MC6) + Pixelworks X5 TurboЭкран6.78'' (AMOLED, FHD+, 144Hz, 1300nit)Память8GB/12GB LPDDR5/256GB UFS3.1Камера32 Mп FF (0.8х) / 108MP (OIS) + 2Мп + 2MпБатарея5000мАч батарея; 45Вт зарядное устройство, обходная зарядка Операционная системаAndroid 14, XOS 14 for GTКоммуникацииWi-Fi 6, Bluetooth 5.3, GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS, NAVICЗвукStereo Speaker JBL, 2 микрофона Датчики Отпечаток пальца подэкраннный, акселерометр, освещенность, приближение, магнитометр, гироскопСеть2G, 3G, 4G, 5GГабариты и вес164.26 x 75.43 x 8.15мм, 194 г Доступные цветаMecha Blue / Mecha Orange / Mecha SilverЗащитаIP54

Infinix GT20 Pro продолжает традицию GT10 Pro и сохраняет общий дизайн и форм-фактор. Монолитный корпус, хромированные боковые грани и стеклянная задняя панель со светящимися глифами являются характерными чертами всей линейки GT от Infinix. Однако обновленный GT20 Pro имеет некоторые отличия от предыдущей модели, так теперь он не имеет вертикального индикатора, а вместо этого предоставляет доработанный полукруглый C-образный глиф с RGB подсветкой.

Дизайн задней панели носит название Cyber Mecha, объединяя элементы киберкультуры и боевых роботов, известных как «меки/мехи». Этот стиль также известен как «Mecha Loop Lighting», где центральной фигурой является светящийся элемент. Эта подсветка может использоваться в качестве индикации различных событий, сопровождения в игровых сессиях или светомузыки, и все это можно настроить через соответствующие настройки.

Что касается других сторон смартфона, здесь все предельно стандартно для большинства современных устройств: кнопки громкости и включения на правой стороне, стереодинамик, ИК-порт и дополнительный микрофон на верхней стороне, а также стереодинамик, порт Type-C, основной микрофон и слот для двух NanoSIM на нижней стороне. В сравнении с предыдущей моделью GT10 Pro, новинка GT20 Pro лишилась 3,5-мм разъема для наушников, но получила ИК-порт для управления бытовой техникой. Традиционно за стереозвук в смартфонах Infinix отвечает компания JBL, которая гарантирует мощное и чистое звучание из обоих динамиков. Максимальная громкость в играх позволяет полностью погрузиться в процесс, а линейный вибромотор по оси X обеспечивает качественную обратную связь (тот же PUBG Mobile позволяет детально настроить виброотклик на большинство действий). Сканер отпечатка пальцев встроен в экран, здесь без изменений.

Infinix GT 20 Pro получил 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с узкими рамками, где толщина нижней рамки составляет всего 2,1 миллиметра. Это обеспечивает соотношение экрана к корпусу 94,3 %. Дисплей обладает разрешением FHD+, частотой обновления 144 Гц (60, 120 или 144 Гц на выбор) и максимальной яркостью 1300 нит. Кроме того, в него встроен сканер отпечатков пальцев и предусмотрена поддержка HDR видео. Сенсор экрана поддерживает до 10 одновременных касаний и ШИМ на частоте 2304Гц. Если коротко, то это качественная матрица с приличной яркостью для работы под прямыми солнечными лучами.

Infinix GT20 Pro получил стандартный аккумулятор на 5000мА*ч. Этого достаточно для непрерывной работы экрана на протяжении 6 часов 24 минут на максимальной яркости с остатком в 20%. Если нагружать процессор по полной (тот же CoD Mobile), то за 12-минуную игровую сессию уходит до 4% заряда аккумулятора.

Помимо блока питания на 45Вт Infinix комплектуют свой смартфон проводом с Г-образным Type-C штекером. Это удобное решение для тех, кто предпочитает играть на зарядке и не любит мешающий штекер между пальцев. Что касается времени заряда, то комплектный блок позволяет восполнять заряд смартфона за 1 час 7 минут. Конечно, результат не такой впечатляющий как у Infinix NOTE 40 Pro+ 5G с его 50% за 8 минут, но же вполне неплохой по современным меркам.

В качестве операционной системы игрового смартфона используется Android 14 с графической оболочкой XOS for GT. Выделив игровое направление в своей оболочке, Infinix существенно переработали и операционную систему, добавив множество элементов, связанных с игрой PUBG Mobile + Esports: логотип при включении, тема рабочего стола с видоизмененными значками, скринсейвер и обои, а также фирменные мелодии PUBG на звонок и уведомления.

За производительность Infinix GT20 Pro отвечает процессор Dimensity 8200 Ultimate, изготовленный по 4-нанометровой технологии (одно ядро Cortex-A78 с частотой 3,1 ГГц, три ядра Cortex-A78 с частотой 3,0 ГГц, четыре ядра Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц и графический процессор Mali-G610 MC6). Несмотря на высокую производительность CPU отлично справляется троттлингу, благодаря продуманной системе охлаждения. При максимальном результате в 381,7 GIPS, смартфон имеет среднее значение в 339,7 GIPS, теряя лишь 11.02% при 30 минутном тесте на 100 потоках. В синтетике Dimensity 8200 Ultimate выдает 938К очков в Antutu V10, 1142 очка в одноядерном тесте и 3326 очка в многоядерном тесте в приложении Geenbench 6.

Infinix GT20 Pro предлагается с 8 или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5X (с возможностью расширения до 24GB) и 256 ГБ встроенной памяти стандарта UFS 3.1. Скорость работы накопителя отличная: 1,87GB/s при чтении и 1,64GB/s во время записи. Произвольный доступ к файлам также гарантирует быстрый запуск любых приложений: 528MB/s при чтении и 520 MB/s во время записи. Поддержка карт памяти формата microSDXC отсутствует, так что смартфон ограничен лишь встроенным накопителем.

Для эффективного отвода тепла от внутренних компонентов смартфона используется жидкостная система охлаждения с графеном, которая на 73% больше по сравнению с охладителем предыдущего поколения и обладает на 66% лучшей теплопроводностью. Температура корпуса во время плотного матча в PUBG не превышает 42.5°С в самом горячем месте (область у блока камер).

В заключение рассмотрим особенности камер игрового смартфона. Infinix GT20 Pro оснащён основной камерой с разрешением 108 Мп (сенсор Samsung S5KHM6 с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией) и двумя вспомогательными камерами по 2 Мп (GalaxyCore GC02M3) для съёмки макро и портретов. Этот набор нельзя назвать абсолютно новым, он уже встречался в предыдущих моделях компании, но в GT20 Pro алгоритмы съёмки были заметно улучшены, что повысило скорость ночной съёмки, качество портретных фотографий и детализацию при трёхкратном увеличении.

Фронтальная камера имеет максимальное разрешение 32 Мп (GalaxyCore GC32E1), фиксированный фокус и возможность расширения поля зрения до 0,8x. К сожалению, дополнительной вспышки для фронтальной камеры не предусмотрено.

Ну, а если вы любите снимать видео, то GT20 Pro может предложить съемку 4К@60fps на основную камеру, 1080p@30fps при дополнительно включенной EIS (OIS работает на постоянной основе) и 1080p@240fps в слоу-мо, а также 2К@30fps на фронтальную камеру и 1080p@30fps при включенной EIS.

Infinix GT20 Pro — это, в первую очередь, игровой смартфон, и с этой задачей он справляется прекрасно! Производительности Dimensity 8200 Ultimate хватает для запуска всех современных игр, будь то классические RPG, MOBA или онлайн-шутеры, без значительных падений производительности из-за перегрева и троттлинга. Благодаря дополнительной камере охлаждения и использованию графена, максимальная температура корпуса не превышает 42,5 °C. Это отличный показатель для такого мощного процессора и графического ускорителя. В дополнение к производительной начинке мы получаем линейный вибромотор, графический движок Pixelworks X5 Turbo для отрисовки дополнительных кадров и фирменное программное обеспечение GArena в паре с Esports Mode для повышения производительности. Всё это отлично справляется со своими задачами, обеспечивая пользователю приятный опыт от игры в любые современные игры.