Найти тему
Домовёнок

Что за зверь такой - Умибудо?

Доброго всем дня! Сегодня я решила поделиться с вами небольшим обзором на очередной необычной продукт попавший к нам на стол. А именно о набирающем популярность морском винограде.

В общем и целом, как говорится, вставлю и я свои пять копеек об этой заморской диковинке.

Морской виноград.
Морской виноград.

Морской виноград - разновидность водорослей, обычно называемая зеленой икрой, очень популярен в японской кухне. Умибудо - это название, данное ему японцами, которое можно перевести как Уми (море) и Будо (виноград). Морской виноград, также известный как Caulerpa lentillifera, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья в составе сбалансированной диеты. Вот несколько причин, по которым его можно считать полезным для вас:

  1. Питательная ценность: В нем мало калорий и жира, что делает его питательным дополнением к блюдам. Он является хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и помогают поддерживать здоровый уровень холестерина.
  2. Богат витаминами и минералами: Морской виноград содержит различные витамины и минералы, которые способствуют общему состоянию здоровья. Он является хорошим источником витаминов А, С и Е, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, повышения иммунитета и защиты от повреждения клеток. Он также содержит минералы, такие как кальций, железо и калий.
  3. Антиоксидантные свойства: Он содержит антиоксиданты, в том числе полифенолы и флавоноиды, которые помогают защитить организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Известно, что антиоксиданты потенциально полезны для уменьшения воспаления и поддержания общего состояния здоровья.
  4. Потенциальный иммуностимулирующий эффект: Некоторые исследования показывают, что морской виноград может обладать иммуностимулирующими свойствами из-за содержания в нем определенных соединений, включая сульфатированные полисахариды. Лабораторные исследования показали потенциальное противовирусное и иммуномодулирующее действие этих соединений, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять их влияние на здоровье человека.
  5. Источник незаменимых жирных кислот: Он содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые необходимы для различных функций организма, включая здоровье мозга и регуляцию воспаления.
Морской виноград.
Морской виноград.

Водоросли, которые мы купили были произведены на Тайване. В упаковке весом 100 г был сам виноград залитый соленым раствором. К сожалению в этот раз на этикетке не было никакой полезной, да или хотя бы вредной, информации на русском языке. Поэтому в процессе его "приготовления" мы ориентировались на описание и советы продавца.

Морской виноград.
Морской виноград.

Вот такой аккуратный запаянный пакетик с соленой водой и виноградом.

Морской виноград.
Морской виноград.

По совету продавца, мы переложили продукт в глубокую посуду, залили холодной водой и оставили на 5 минут.

Морской виноград.
Морской виноград.

Затем слили воду и повторили эту процедуру несколько раз. Пока виноград не увеличился в размерах.

Морской виноград.
Морской виноград.

Так наши водоросли стали выглядеть после того, как полностью "разбухли".

Морской виноград.
Морской виноград.

Вот такие забавные нити, которые и правда чем - то напоминают виноград или веточку черемухи. Водоросли плотные и упругие, даже немного хрустящие и очень сочные на вид. Из 68 г, назовем это полуфабрикатом, получилось 159 г водорослей.

Кстати. Продавец особо подчеркнул, что не следует заливать морской виноград соусами, так как от этого он теряет свою форму и упругость. Делаем вывод - кушать нужно вприкуску.

Морской виноград.
Морской виноград.

Ну, а что же вкус? Скажу честно - при всей его забавности и внешнем очаровании, на вкус он мне совершенно не понравился. Хотя возможно дело в том, что как такового вкуса у этого продукта и нет. Больше похоже на желе из фильтрованной воды. Прикольная текстура, которая напоминает лопающиеся икринки, но не более того. Но это мое субъективное мнение - может быть луна была не в том знаке, когда мы им лакомились или еще что-то. Супругу, кстати, виноград очень "зашел". И моей вкусовой придирчивости он не разделил. Ну что же - сколько людей столько и мнений.

Соусы.
Соусы.

А вот, что мне очень понравилось, так это ореховая заправка для салатов от марки "Sen Soy". Которую, вместе с соевым соусом, вложил в наш заказ продавец. Вкусная, ароматная и нежная. Этот продукт я для себя точно запомнила. Запомнила и поставила галочку - купить.


Вот такой получился обзор. Надеюсь вам он будет интересен и полезен.