ЛИМОНАД ИЗ БАРБАРИСОВЫХ КОНФЕТ??? Хе-хе, именно! В этой статье я поделюсь с вами рецептом максимально простого и безумно вкусного барбарисового лимонада. Такой напиток не только освежит вас в жаркий летний день, но и с легкостью сможет удивить вас и ваших близких своей карамельной сладостью и знакомым вкусом. Дети будут без ума от его необычного конфетного вкуса, а взрослые смогут предаться приятным ностальгическим чувствам.
Те, кто постарше, наверняка помнят эти легендарные карамельки красного цвета с неповторимым вкусом. Безумно популярные в эпоху развивающегося социализма, они и сейчас не потеряли актуальности, и найти их можно практически в любом супермаркете. Читал, что раньше их использовали для производства самогона, а сейчас из них охотно делают настойки и коктейли. А вот рецепт лимонада из барбарисовых конфет я как-то не нашел. Ну ничего, теперь будет.
Кроме оригинального вкуса и простоты приготовления, вас приятно удивит «копеечная» стоимость главного ингредиента для этого лимонада. Также стоит обратить внимание на эффект, который произведёт этот напиток. Лимонад из барбарисовых конфет — это одновременно так просто и знакомо, и в то же время так необычно звучит.
Как приготовить барбарисовый лимонад из карамелек. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Карамельные конфеты «Барбарис» 500 гр.
- Сахар 500 гр.
- Вода 500 мл / гр.
- Лимонная кислота 18 гр.
По традиции фундаментом нашего лимонада будет сироп, который мы потом смешаем с газированной водой и льдом. В этот раз основой лимонада будет барбарисовый сироп. Давайте его приготовим:
- Налейте в сотейник 500 мл / гр воды и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду 500 гр сахара и перемешайте до полного растворения.
- После того как сахар растворится, доведите до кипения полученный сироп и добавьте 500 гр конфет «Барбарис».
- Далее на медленном огне дайте карамелькам полностью раствориться в сиропе.
- Когда конфеты растворятся, снимите сироп с огня и дайте ему остыть примерно до 50 °C.
Важный момент: не перемешивайте карамель, пока она полностью не растворится. Иначе она сразу же прилипнет к ложке.
После того как сироп остынет, размешайте в нем 18 гр лимонной кислоты для стабилизации вкуса и баланса сладости. После перелейте в удобную ёмкость для хранения.
Барбарисовый сироп готов. Срок годности такого продукта 1 месяц при хранении в холодильнике. Для того, чтоб приготовить лимонад смешайте сироп с газированной водой (не минеральной) и льдом в пропорции 1 к 4. Например:
Для стакана лимонада:
- 50 мл барбарисового сиропа.
- 200 мл газ. воды.
Для литрового графина:
- 200 мл барбарисового сиропа.
- 800 мл газ. воды.
Но вы можете менять пропорции по своему вкусу. Если вам кажется, что сладости не хватает, добавьте 10–30 мл сиропа. А если напиток получился слишком сладким, разбавьте его водой или выжмите в него немного лимонного сока.
Попробуйте приготовить лимонад по этому рецепту и насладитесь уникальным сочетанием барбариса и карамели. Пусть каждый глоток этого напитка приносит вам радость, наполняя летние дни яркими красками и незабываемыми моментами.
Если вам понравился этот рецепт, сохраните его и поделитесь им с друзьями.
Надеюсь, данная публикация была вам полезна и интересна. Если у вас остались вопросы и пожелания, напишите их в комментариях. Можете также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новых публикаций.