Держи лето в ладони, налей лето в стакан <…>, пригуби лета из бокала – и в твоих жилах переменится время года. Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков» Всякому дачнику рано или поздно хочется научиться сохранять свой урожай, т.е. научиться консервировать. Масштабы, конечно, у всех разные, но суть проста. Мы хотим сохранить кусочек лета, чтобы наслаждаться им в холодное, тёмное, грустное время. И витамины, конечно, сохранить хотим, и рацион разнообразить. Вопрос в том, как лучше это сделать, какой вид консервирования избрать? Сушка, заморозка, засолка, квашение?.. Ответ будет у каждого свой. На мой взгляд, нужно отталкиваться от своих убеждений на сей счёт, ресурсов и возможностей: ✔ Сколько времени Вы готовы потратить на заготовки? ✔ Что вы думаете о разных видах консервирования, их вреде/пользе для организма? ✔ Есть ли у Вас погреб? А может быть термошкаф? Или всё должно храниться в квартире? ✔ Насколько велика морозильная камера или, может быть, есть возможность купить и поставить отдельно