Найти в Дзене
Наблюдатель

Сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит…

СМИ сообщили, что Джо Байден похвалил себя за остроту ума. Всё правильно. Всё в соответствии с изречением:

«Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!». (Макс Фрай)

Под псевдонимом „Макс Фрай“ был создан ряд литературных проектов художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Но вернёмся к обладателю «чертовски острого ума». Читаем новость.

Байден похвастался «чертовски острым умом»

Из цитируемого источника
Из цитируемого источника

Чертовски острым умом обладает президент США Джо Байден, заявил он журналистам, 16 июля передает телеканал NBC News.

По его словам, несмотря на свой почтенный возраст он вполне пригоден для того, чтобы возглавлять американское государство.

«Я понимаю, почему люди говорят: «Бог ты мой, ему 81. Вау. Каким он будет в 83, 84?» Это легитимный вопрос», — отметил Байден.

Однако, во-первых, он всего на три года старше другого кандидата в президенты США Дональда Трампа, отметил нынешний американский лидер.

Во-вторых, острота его ума «чертовски хороша», подчеркнул Байден.

А в-третьих, судить надо не по возрасту и не по состоянию ума, а по тому факту, что он за 3,5 года своего президентства сделал больше, чем любой другой американский лидер за «за долгие-долгие годы».

Источник. https://rossaprimavera.ru/news/02856ce0

«Чертовски острый ум» мы наблюдали на дебатах Трампа с Байденом. И не заметили, что Байден «острее» умом. Кроме того, интуиция подсказывает, что людям с «чертовски острым умом» не приходится себя нахваливать, так как качество их ума заметно не только им самим, но и окружающим.

«Острота ума» давний пункт комплекса неполноценности Джо Байдена.

В 1968 г. Джо получил степень бакалавра, став 76 студентом по успеваемости из 85 человек.

Этот факт мы упоминали в статье

Академические успехи Байдена — начало его «успешной» карьеры, или Барак Обама «в кустах»

https://dzen.ru/a/ZciZ3g4HsA7QXc0y?ysclid=lyoidb3kyl524947419

То есть Джо был 10-м с конца в группе из 85 человек. Вот с тех пор и мучается, старается доказать себе и окружающим, что он лучше. Он даже не понимает, как неуместно сегодня вообще напоминать о своём существовании на третий день после покушения на Трампа, произошедшего 13 июля после его слов, сказанных 8 июля: «Трампа надо взять в яблочко».

Да, обладатель «чертовски острым умом» пояснил свои слова: надо сосредоточиться на критике Трампа. Но получилось как-то неубедительно. Это как слова «Убей его!» трактовать как слова «Убей его аргументы!». Его оправдание себя вовсе не явилось признаком «чертовски острого ума».

Но вернёмся к достижениям Джо Байдена за три с половиной года президентского срока, которые наблюдал не только он один, но и весь мир.

Итак, что он сделал для США такого, чего за долгие-долгие годы до него не сделал ни один президент США?

1) Продолжил антироссийскую санкционную войну, которая обернулась для США затяжным кризисом, ростом цен на горючее, на продукты, на оплату коммунальных услуг.

2) Спровоцировал начало СВО, высокомерно не ответив на предложения российской стороны по безопасности в Европе. По сути, развязал войну против России коллективного Запада – крупнейшую войну в Европе после 1945 года.

3) Вложил в эту войну уже 54,5 млрд долларов при явном отсутствии надежд на успех и возврат вложений. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

4) Для отвлечения от провала в Афганистане и на Украине ввязал США в войну в Палестине, что потребовало дополнительных вложений средств и поставило США в изоляцию в мире.

5) США при Байдене инициировали заморозку российских средств в США и в Европе и передачу если не всех средств, то доходов от них нацистскому режиму в Киеве. Эта мера привела к ослаблению доллара, как мировой валюты, что на днях отметила министр финансов США Йеллен. Многие страны начали переходить на расчёты в национальных валютах, вывозить своё золото на родину из США и Британии. Саудовская Аравия не продлила договор, обязывающий её продавать нефть только за доллары, и предупредила, что распродаст активы США и Европы в случае изъятия российских активов.

6) Надо обязательно отметить, что до Джо Байдена президенты США не падали под телекамерами на ступеньках самолётов и спотыкаясь о стоящие перед ними ящики, не блуждали по сцене в поисках выхода, не здоровались с невидимыми другим собеседниками, умели преодолеть пять ступенек без посторонней помощи, не засыпали во время ведения переговоров с зарубежным гостем, не говорили исключительно с помощью телесуфлёра, произнося технические ремарки вроде «переверните страницу», не позволяли хамских выпадов по отношению к главам государств, которые не подчиняются указаниям американского президента. Наконец, не врали американцам так безбожно для возвеличивания себя, любимого.

Видимо, какие-то из «достижений» «чертовски остроумного» Джо Байдена мы не привели, но и этого списка хватит, чтобы подтвердить его слова о том, что он за 3,5 года своего президентства сделал больше, чем любой другой американский лидер за долгие-долгие годы. Добавим: даже все президенты США вместе взятые не совершили столько «подвигов», как «чертовски остроумный» Джо Байден.

Очень жаль, что в окружении Байдена не нашлось человека, хорошо знающего русские пословицы и поговорки. Иначе ему бы посоветовали: «Помолчи, Джо, сойдёшь за умного».