Что понадобится?
Маскарпоне - 500 г
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Кофе-эспрессо - 300 мл
Сладкий ликер/вино - 20 г
Печенье Савоярди - 200 г
Какао-порошок - 20 г
Шоколад горький - для украшения
Как готовить?
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки растираем добела с сахарной пудрой.
2. К желткам добавляем маскарпоне, потом постепенно вводим взбитые белки.
3. Холодный кофе смешиваем с вином. Окунаем каждую печеньку в смесь на 5 секунд и выкладываем в форму в один слой.
4. На савоярди выкладываем половину крема, а сверху - второй слой печенья, пропитанный кофе. И ещё раз оставшийся крем.
5. Поставить форму с тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей украсить какао или натертым горьким шоколадом
Приятного аппетита! 😊