А знаете ли вы, что сегодня отмечается Международный день змеи? Вот и я не знала)) Но раз уж так вышло, чего б не отметить соответствующим ароматом.
Так как об этом знаменательном событии я узнала только сегодня, то аромат будет всего один, но к следующему Дню Змеи обещаю большую змеиную подборку ;)
Serpent Bohème Boucheron
Аромат Serpent Bohème назван так в честь коллекции украшений ювелирного дома Boucheron. Украшения Serpent Bohème объединяет форма капель-чешуек. К тому же, изображение змеи - один из культовых символов в истории ювелирного дома Boucheron, который берёт начало в 1878-ом году, когда Фредерик Бушерон перед долгой разлукой подарил своей жене колье – талисман в виде змеи.
Именно эту историю бренд положил в основу ювелирной коллекции, которая вышла чуть ли не век спустя - в 1968 году. С тех пор змея стала символической линией дома.
«Продолжением этой красивой истории стал парфюм: сверкающий флакон, золотые детали, насыщенный аромат являются самостоятельным предметом искусства, созданным известным парфюмером Анной Флипо.»
Serpent Bohème Boucheron
Serpent Bohème - это не живое опасное создание, а вполне в соответствии с легендой, лишь символ. Символ чего? По словам парфюмера, элегантности и уверенности. С первым полностью согласна, такой аромат требует соответствующего облачения – классических женственных нарядов и, конечно, ювелирных украшений. Со вторым, тоже скорее, да, с оговоркой, что это такая уверенность, где не нужно о себе заявлять и кому-то что-то доказывать.
Аромат тихий, как скользящая по песку змея, если внимательно не приглядеться/прислушаться, можно и не заметить. Любителям громких, ярких, характерных ароматов не зайдет.
А вот если ваше второе имя – Элегантность, то вполне эта змея может стать вашей ароматной подписью.
Serpent Bohème начинает свою тихую вкрадчивую песню с прозрачных цитрусов совсем чуть-чуть укрепленных терпкостью черной смородины. К розово-мускусному сердцу слегка набирает оборотов, но не настолько, чтобы обращать на себя внимание окружающих, это аромат только для себя. Позже на место розы приходит такой же акварельный жасмин, все так же переплетенный с мускусом. До базы, увы, на моей коже аромат не доживает ни в какой сезон (но красивее звучит в межсезонье), а вот на одежде остается очень красивый след, неожиданно цитрусово-пачулиевый, свежий.
Мне не хватает в нем стержня, характера, чего-то что могло бы выделить его из общей массы парфюмов этого сегмента, но обонять его определенно приятно.