Найти тему
Хибины

На зиму готовлю по 60 банок таких маринованных помидор: закуска получается просто потрясающая — а секрет в степени зрелости томатов

Не во всех регионах помидоры созревают на кусте. Их приходится собирать зелёными и ждать, пока томаты достигнут нужной степени спелости, чтобы приступить к зимним заготовкам.

Однако делать это совершенно необязательно, ведь из зелёных помидор можно приготовить потрясающую закуску на зиму. Рецептом делятся эксперты из телеграм-канала «Хозяйские хитрости».

Вам понадобится:
1 килограмм зелёных помидор;1 головка чеснока;1 перец чили;1 пучок петрушки;1 столовая ложка сахарного песка;1 столовая ложка соли;2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Ход приготовления:

Помидоры моем и режем на 2−4 части, в зависимости от размера. Складываем в глубокую миску.

Добавляем к томатам мелко нарезанный перец чили, измельчённую петрушку и чеснок. Всыпаем к ингредиентам соль, сахар и вливаем столовый уксус.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Нарываем тарелкой и ставим под пресс на 24 часа при комнатной температуре.

По прошествии времени раскладываем заготовку по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Отправляем закуску в холодильник.

Через 3 дня аппетитной закуской из зелёных помидор можно наслаждаться. Или оставить в холодильнике на зимнее хранение.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.