Выбор того, что приготовить на завтрак, может стать настоящей головной болью. Каждое утро мы сталкиваемся с бесконечным множеством возможностей, и с этим иногда приходит и некое подобие стресса. С одной стороны, завтрак — это самое важное блюдо дня, задающее тон всему, что будет происходить после. С другой стороны, с таким количеством вариантов, порой трудно определиться, что именно хочется в этот момент.
Я хочу поделиться с вами вариантом очень простого завтрака, который является одним из моих самых любимых благодаря его вкусу, достаточной сбалансированности и быстроте приготовления.
Нам понадобится:
Тортилья 1 штука
2 яйца
Соль, перец
Кетчуп 1 столовая ложка
Ветчина/курица/любая колбаса - примерно 50 граммов
Сыр примерно 50 граммов
Масло растительное для жарки
Процесс:
1. Перед началом готовки я рекомендую подготовить вам все ингредиенты: открыть ветчину или нарезать курицу, натереть сыр, достать тортилью из упаковки и кетчуп из холодильника.
2. В миске смешиваем вилкой 2 яйца и добавляем специи по вкусу, у меня это обычно просто соль и перец.
3. Равномерно распределяем яичную массу по уже разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла и быстро накрываем ее тортильей (важно брать такую по размеру сковороду, чтобы тортилья влезла полностью).
4. Ждем буквально 3 минуты пока наш "омлет" немного подрумяниться и далее переворачиваем блюдо тортильей вниз. Убавляем огонь на плите, чтобы пока мы выкладываем начинку тортилья не сгорела!
5. Омлет смазываем кетчупом и выкладываем начинку. (Сейчас я использую мелко нарезанную куриную грудку, но обычно предпочитаю ветчину, которая на фото. Она идеально ложится на половинку тортильи).
6. Накрываем начинку второй половинкой тортильи. Обычно в этому моменту тортилья уже поджаривается, но если нет, то можно по паре минуток обжарить ее с обеих сторон.
7. Разрезаем получившуюся тортилью на 4 части как пиццу.
Завтрак готов!
Он является достаточно сбалансированным с точки зрения наличия в нем:
1. Белок - яйца и ветчина богаты белком, который помогает поддерживать чувство сытости. Это особенно важно для завтрака, так как он должен дать вам энергию на весь день.
2. Углеводов - тортилья содержит углеводы, которые являются основным источником энергии дл. Белка - яиц и ветчины, которые богаты белком, который помогает поддерживать чувство сытости. Это особенно важно для завтрака, так как он должен дать вам энергию на весь день.я организма. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови стабильным и предотвращают чувство голода.
3. Жиров - ветчина и сыр содержат жиры, которые также помогают поддерживать чувство сытости.
Приятного аппетита!
Рада, что вы ознакомились с этой статьёй! Подпишитесь на мой канал, чтобы узнавать о новых идеях и рецептах.