Найти тему
Я не повар

Мой любимый вариант быстрого завтрака: ТОРТИЛЬЯ

Оглавление

Выбор того, что приготовить на завтрак, может стать настоящей головной болью. Каждое утро мы сталкиваемся с бесконечным множеством возможностей, и с этим иногда приходит и некое подобие стресса. С одной стороны, завтрак — это самое важное блюдо дня, задающее тон всему, что будет происходить после. С другой стороны, с таким количеством вариантов, порой трудно определиться, что именно хочется в этот момент.

Я хочу поделиться с вами вариантом очень простого завтрака, который является одним из моих самых любимых благодаря его вкусу, достаточной сбалансированности и быстроте приготовления.

Нам понадобится:

Тортилья 1 штука
2 яйца
Соль, перец
Кетчуп 1 столовая ложка
Ветчина/курица/любая колбаса - примерно 50 граммов
Сыр примерно 50 граммов
Масло растительное для жарки

Процесс:

1. Перед началом готовки я рекомендую подготовить вам все ингредиенты: открыть ветчину или нарезать курицу, натереть сыр, достать тортилью из упаковки и кетчуп из холодильника.

2. В миске смешиваем вилкой 2 яйца и добавляем специи по вкусу, у меня это обычно просто соль и перец.

-2

3. Равномерно распределяем яичную массу по уже разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла и быстро накрываем ее тортильей (важно брать такую по размеру сковороду, чтобы тортилья влезла полностью).

4. Ждем буквально 3 минуты пока наш "омлет" немного подрумяниться и далее переворачиваем блюдо тортильей вниз. Убавляем огонь на плите, чтобы пока мы выкладываем начинку тортилья не сгорела!

-4

5. Омлет смазываем кетчупом и выкладываем начинку. (Сейчас я использую мелко нарезанную куриную грудку, но обычно предпочитаю ветчину, которая на фото. Она идеально ложится на половинку тортильи).

6. Накрываем начинку второй половинкой тортильи. Обычно в этому моменту тортилья уже поджаривается, но если нет, то можно по паре минуток обжарить ее с обеих сторон.

-6

7. Разрезаем получившуюся тортилью на 4 части как пиццу.

-7

Завтрак готов!

Он является достаточно сбалансированным с точки зрения наличия в нем:

1. Белок - яйца и ветчина богаты белком, который помогает поддерживать чувство сытости. Это особенно важно для завтрака, так как он должен дать вам энергию на весь день.
2. Углеводов - тортилья содержит углеводы, которые являются основным источником энергии дл. Белка - яиц и ветчины, которые богаты белком, который помогает поддерживать чувство сытости. Это особенно важно для завтрака, так как он должен дать вам энергию на весь день.я организма. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови стабильным и предотвращают чувство голода.
3. Жиров - ветчина и сыр содержат жиры, которые также помогают поддерживать чувство сытости.

Приятного аппетита!

Рада, что вы ознакомились с этой статьёй! Подпишитесь на мой канал, чтобы узнавать о новых идеях и рецептах.