Вот такой максимально простой рецепт открыл для себя еще 10 лет назад)
По какой-то причине мне не нравилось готовить курицу в каких-то специях, с паприкой или вообще заливать майонезом и окей. Хотя курицу я люблю очень. Объясню главную проблему, всегда в этих маринадах пропитывалась только корочка, а само мясо было обычным, без вкуса.
Пришел я как-то в гости к супруге (на тот момент она была в статусе будущая супруга), а с кухни веял прекрасный запах идеальной курицы) Мы зашли, духовка открыта, рядом бабушка поливает золотистую корочку бурлящим соусом. Ммммм.... Подумал я и сели пробовать) Это было открытие 21 века! Нет слов, одни эмоции) Когда узнал рецепт, ну никак не мог поверить пока не приготовил сам)
Теперь к рецепту!
Курица (бедра, голени, крылья, грудка) - любое количество)
Соевый соус - 200мл (на 4 бедра и 7 крыльев)
Вода - 200мл (если не разбавить, будет очень соленое)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Гарнир подойдет любой, но рекомендую спагетти)
Из дополнительного я еще рекомендую красный перец чили, это еще вкуснее! Но мне не повезло в этот раз, его в магазине не было( Добавляю маленький перчик 4-5 сантиметров мелко рубленным. ОСТОРОЖНО! Ни в коем случае не трогайте потом глаза)
Ожидаем хотя бы 30 минут, но в идеале часа полтора - два)
Выкладываем курицу, вливаем туда весь соус в котором она мариновалась и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
Можно подавать и не забудьте полить ваш гарнир соусом!
Всем приятного аппетита!
Пишите ваши комментарии по рецепту, может быть есть что добавить или заменить и подписывайтесь на канал, здесь будут простые рецепты, которые вы сможете собрать в любом магазине!