Когда я только пришла на эту работу, упаковывали и отгружали товар 3 человека. На складе висела смешная фото 3 поросят с подписанными именами коллег, все трое были пузатенькими.
Вначале ушёл один, причина - задержки зарплаты, а он единственный кормилец в семье, жена не работает.
Спустя несколько лет ушёл второй кладовщик, заодно водитель. Причина: надоел стресс и напряги, устроился по протекции друзей-политиков в компанию, обслуживающую дороги. Эта компания принадлежит государству, а значит, персоналу гарантированы все плюшки, как то двойная оплата внеурочных часов, нормальный отпуск и все права работника. В частной компании, понятное дело, права подчинённых условны.
Сегодня ушёл последний кладовщик. Его человеческие качества достойны всех похвал. Внимательный, ответственный, выполнял все просьбы и шёл навстречу каждому. Работал со дня основания компании. Естественно, такие в глазах администрации переходят в категорию своих, а свои потерпят.
Этот коллега терпел-терпел, тоже ушёл на госслужбу: водителем скорой помощи. «Надоело просить зарплату как милостыню». Работал до последнего дня, хотя у него накопилось много дней отпуска.
Печально терять из виду тех, с кем работали, ругались, смеялись изо дня в день, много лет.
Понятно, в любом частном бизнесе есть тучные годы, а есть тощие. В плохие годы нас призывают затянуть пояса и потерпеть. У некоторых старожилов до десятка тысяч евро долг компании по зарплате. Но бывают и хорошие годы. Только в хорошие годы зарплата не увеличивается, а вот стресс как раз да, работы становится больше.
В роли кладовщика сейчас выступает парень из коммерческого отдела, возмущается новыми обязанностями, но начальство сказало «надо, Федя». Это нас так оптимизируют.
Дело происходит в Италии, если что.