Найти тему
Весёлый повар

Просто беру и готовлю вкуснейший жареный картофель с беконом, на подготовку к которому уходит 3 минуты

Здравствуйте, дорогие гурманы и просто все любители вкусно покушать! Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие во вкусный мир жареного картофеля с беконом. Простое, аппетитное, ароматное блюдо займёт почётное место в вашем кухонном царстве.

Зачем нам картофель и бекон?

Потому что они идеально сочетаются. Так же, как кофе и пончик, как солнце и крем от загара, как шарик и ручка в шариковой ручке, как кот и коробка, как молоко и печенье, как зонтик и лужа, как джинсы и свитер, как бэтман и его плащ.

Картофель и бекон пришли в наш мир, чтобы объединиться в гениальном танце вкусовых качеств.

Если всё таки вас кто-нибудь спросит: “Ну почему бекон?”. А вы не хотите долго объяснять, ответьте по-простому, например так: “А почему бы и нет?! Сегодня я готовлю не еду, а состояние души”.

Что нам понадобится?

  • Картофель - 500 грамм (это 4-5 средних картофелин, в идеале, чтобы они ещё были харизматичными, не найдёте с хорошей харизмой, ну и ладно, главное - берите не зелёные)
Картофель будет пробовать себя в модельном блюде, на "фри" карьеру он не согласен
Картофель будет пробовать себя в модельном блюде, на "фри" карьеру он не согласен
  • Бекон - 200 грамм (этот участник вашего сегодняшнего кулинарного шоу ещё и драйвер вкусовой мелодии блюда). Рекомендую брать готовый.
Бекон - это тоже колбаса, но тот вид, который всегда поддержит любые ваши кулинарные амбиции
Бекон - это тоже колбаса, но тот вид, который всегда поддержит любые ваши кулинарные амбиции
  • Соль, перец, специи - по вкусу (как и ваше чувство юмора)
  • Вода - 200 грамм (будьте уверены, ваш ужин не будет сухим)
Вода выглядит очень уверенной в себе и как будто говорит: "Я самая лучшая в своём деле, без меня бы жизнь была пустой чш-шш"
Вода выглядит очень уверенной в себе и как будто говорит: "Я самая лучшая в своём деле, без меня бы жизнь была пустой чш-шш"

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезка картофеля:

Нарезайте кубиками или полосками. Чем меньше кубики, тем быстрее приготовится картофель. Так вы быстрее сядете кушать и быстрее сможете утолить ваш голод. Только не режьте слишком мелко, не превращайте картошку в муку.

Картошка нарезалась по последнему дизайнерскому тренду под названием "Кубо-полоски по деревенски"
Картошка нарезалась по последнему дизайнерскому тренду под названием "Кубо-полоски по деревенски"

2. Собственноручно расправляемся с беконом:

Если вдруг, по какой-то причине у вас не получается нарезать бекон, позвоните другу, но главное - бекон должен быть в игре. Другу можете пошутить, что у вас вечер креатива, так и было задумано.

"Бэконная" диета. Сердце кричит: "Да, ещё порцию" - "Для душевного равновесия"
"Бэконная" диета. Сердце кричит: "Да, ещё порцию" - "Для душевного равновесия"

3. Разогреваем сковороду:

Нагреваем до раскаленного состояния. Добавляем немного масло и ждём, но не отвлекаемся. Надо дождаться того момента, когда масло начнёт слегка шипеть, ласково, как бабушка, когда узнала про ваши планы на вечернюю дискотеку.

4. Момент мужества:

Добавляем картофель в сковороду. Здесь внимательно. Если у вас есть кот породы “Кулинар” и он стоит рядом с вами, отодвиньте его подальше, как сможете. Потому что, когда картофель встречается с разогретым маслом, то начинается самая настоящая фритюрная симфония. Если кот совсем не хочет уходить без вас - просто смешайте всё в холодной сковороде, добавьте воду, закройте крышкой и включите огонь. Вода не даст пригореть картофелю.

5. Добавляем бекон:

Вы помните, что бекон здесь не просто так для протокола. Он настоящий товарищ картофелю. Вот увидите, как он откроет вам чуть позже свою ароматную душу.

6. По желанию - солим и перчим:

Как и в жизни, перчите на ваше усмотрение. Можете добавить аджики и паприки. И вы достигнете идеального сочетания вкусов.

7. Добавляем воду:

Как и было обещано, чтобы блюдо не получилось сухим, а также, чтобы не стоять 30 минут и не крутить лопаткой в сковороде - наливаем стакан воды. Закрываем крышкой.

Скоро будут жаркие танцы над огнём, но сначала надо немного "замочиться" для настроения
Скоро будут жаркие танцы над огнём, но сначала надо немного "замочиться" для настроения

8. Всё. У вас есть время: полежать на диване, позвонить друзьям, выучить танец, поиграть с котом. Через 30 минут проверьте картофель на готовность.

9. Подача на стол:

Вы можете украсить картофель зеленью, как победителя украшениями. Переложите готовое блюдо в красивую тарелку. Во-первых, это выглядит более аппетитно. Во-вторых, вы можете сфотографироваться на фоне вашего ужина и по отличному поводу похвастаться в соц.сетях с подписью “Все смотрите, какие я творю кулинарные шедевры у себя на кухне”.

Кто-то в дверь стучится. Наверняка сосед, хочет узнать, что вы тут делаете
Кто-то в дверь стучится. Наверняка сосед, хочет узнать, что вы тут делаете

Подводим итог:

Вот и всё, ваш жареный картофель с беконом готов. Блюдо лёгкое в приготовлении, вкусное, готовить его можно по любому поводу: для друзей, для романтического свидания и просто для вечера перед телевизором.

Я надеюсь, что вы добавили себе немного кулинарного навыка и готовы поделиться этим счастьем со своими близкими.

Приятного аппетита!