Здравствуйте, дорогие гурманы и просто все любители вкусно покушать! Сегодня мы с вами совершим кулинарное путешествие во вкусный мир жареного картофеля с беконом. Простое, аппетитное, ароматное блюдо займёт почётное место в вашем кухонном царстве.
Зачем нам картофель и бекон?
Потому что они идеально сочетаются. Так же, как кофе и пончик, как солнце и крем от загара, как шарик и ручка в шариковой ручке, как кот и коробка, как молоко и печенье, как зонтик и лужа, как джинсы и свитер, как бэтман и его плащ.
Картофель и бекон пришли в наш мир, чтобы объединиться в гениальном танце вкусовых качеств.
Если всё таки вас кто-нибудь спросит: “Ну почему бекон?”. А вы не хотите долго объяснять, ответьте по-простому, например так: “А почему бы и нет?! Сегодня я готовлю не еду, а состояние души”.
Что нам понадобится?
- Картофель - 500 грамм (это 4-5 средних картофелин, в идеале, чтобы они ещё были харизматичными, не найдёте с хорошей харизмой, ну и ладно, главное - берите не зелёные)
- Бекон - 200 грамм (этот участник вашего сегодняшнего кулинарного шоу ещё и драйвер вкусовой мелодии блюда). Рекомендую брать готовый.
- Соль, перец, специи - по вкусу (как и ваше чувство юмора)
- Вода - 200 грамм (будьте уверены, ваш ужин не будет сухим)
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезка картофеля:
Нарезайте кубиками или полосками. Чем меньше кубики, тем быстрее приготовится картофель. Так вы быстрее сядете кушать и быстрее сможете утолить ваш голод. Только не режьте слишком мелко, не превращайте картошку в муку.
2. Собственноручно расправляемся с беконом:
Если вдруг, по какой-то причине у вас не получается нарезать бекон, позвоните другу, но главное - бекон должен быть в игре. Другу можете пошутить, что у вас вечер креатива, так и было задумано.
3. Разогреваем сковороду:
Нагреваем до раскаленного состояния. Добавляем немного масло и ждём, но не отвлекаемся. Надо дождаться того момента, когда масло начнёт слегка шипеть, ласково, как бабушка, когда узнала про ваши планы на вечернюю дискотеку.
4. Момент мужества:
Добавляем картофель в сковороду. Здесь внимательно. Если у вас есть кот породы “Кулинар” и он стоит рядом с вами, отодвиньте его подальше, как сможете. Потому что, когда картофель встречается с разогретым маслом, то начинается самая настоящая фритюрная симфония. Если кот совсем не хочет уходить без вас - просто смешайте всё в холодной сковороде, добавьте воду, закройте крышкой и включите огонь. Вода не даст пригореть картофелю.
5. Добавляем бекон:
Вы помните, что бекон здесь не просто так для протокола. Он настоящий товарищ картофелю. Вот увидите, как он откроет вам чуть позже свою ароматную душу.
6. По желанию - солим и перчим:
Как и в жизни, перчите на ваше усмотрение. Можете добавить аджики и паприки. И вы достигнете идеального сочетания вкусов.
7. Добавляем воду:
Как и было обещано, чтобы блюдо не получилось сухим, а также, чтобы не стоять 30 минут и не крутить лопаткой в сковороде - наливаем стакан воды. Закрываем крышкой.
8. Всё. У вас есть время: полежать на диване, позвонить друзьям, выучить танец, поиграть с котом. Через 30 минут проверьте картофель на готовность.
9. Подача на стол:
Вы можете украсить картофель зеленью, как победителя украшениями. Переложите готовое блюдо в красивую тарелку. Во-первых, это выглядит более аппетитно. Во-вторых, вы можете сфотографироваться на фоне вашего ужина и по отличному поводу похвастаться в соц.сетях с подписью “Все смотрите, какие я творю кулинарные шедевры у себя на кухне”.
Подводим итог:
Вот и всё, ваш жареный картофель с беконом готов. Блюдо лёгкое в приготовлении, вкусное, готовить его можно по любому поводу: для друзей, для романтического свидания и просто для вечера перед телевизором.
Я надеюсь, что вы добавили себе немного кулинарного навыка и готовы поделиться этим счастьем со своими близкими.
Приятного аппетита!