Найти в Дзене
Готовить Вкусно

Огурцы как Макдонольсе

Ингредиенты. Берём 1 - кг огурцов, режем их на тонкие кружочки, добавляем к ним 3 луковицы среднего размера - полукольцами, засыпаем 3 столовыми ложками крупной соли без горки и перемешиваем. Оставляем на 3 часа под гнетом. По истечении 3-х часов откидываем огурцы с луком на дуршлаг и слегка промываем. Наливаем в кастрюлю 0,3 л яблочного 6% уксуса, добавляем в него полтора стакана сахара, щепотку чёрного перца горошком, чайную ложку куркумы и 2 столовых ложки магазинной готовой для еды горчицы в зёрнах (французской). Кипятим. После того, как закипело, закидываем в маринад огурцы с луком. Ждём когда снова закипит, после этого спустя 2 минуты раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Ингредиенты.

Берём 1 - кг огурцов, режем их на тонкие кружочки, добавляем к ним 3 луковицы среднего размера - полукольцами, засыпаем 3 столовыми ложками крупной соли без горки и перемешиваем.

Оставляем на 3 часа под гнетом.

По истечении 3-х часов откидываем огурцы с луком на дуршлаг и слегка промываем.

Наливаем в кастрюлю 0,3 л яблочного 6% уксуса, добавляем в него полтора стакана сахара, щепотку чёрного перца горошком, чайную ложку куркумы и 2 столовых ложки магазинной готовой для еды горчицы в зёрнах (французской). Кипятим.

После того, как закипело, закидываем в маринад огурцы с луком. Ждём когда снова закипит, после этого спустя 2 минуты раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.