Найти в Дзене

Домашний творожок. Рассыпчатый, нежный, вкусный и самое главное полезный.

Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашнего творога из коровьего молока.

Для приготовления данного продукта необходимо 5 литров коровьего молочка. Мы берём домашнее молоко от коров из деревни, молоко не из магазина.

Этапы приготовления вкусного домашнего творога:

1. Первоначально, молочко ставим на 2е суток в темное, прохладное место. Чтобы оно начало скисать и сворачиваться в простоквашу.

2. В кастрюлю объёмом 5 литров переливаем молоко и ставим на слабый огонь на 1,5 часа.

3. Необходимо обратить внимание на то, чтобы молоко не кипело, а томилось на слабом огне в течении этого времени.

Сильное кипение молочка переварит творог и он станет жëстким.

4. По истечении 1,5 часов ставим кастрюльку остужаться на ночь.

5. Утром творожок нежной консистенции полностью готов к употреблению.

Для того, чтобы процедить творог, можно использовать марлю. Сыворотку от полученного творога также можно применять к употреблению.

В итоге получается 800 грамм готового продукта.

Благодарю Вас за внимание!

-2

-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются