Дорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашнего творога из коровьего молока.
Для приготовления данного продукта необходимо 5 литров коровьего молочка. Мы берём домашнее молоко от коров из деревни, молоко не из магазина.
Этапы приготовления вкусного домашнего творога:
1. Первоначально, молочко ставим на 2е суток в темное, прохладное место. Чтобы оно начало скисать и сворачиваться в простоквашу.
2. В кастрюлю объёмом 5 литров переливаем молоко и ставим на слабый огонь на 1,5 часа.
3. Необходимо обратить внимание на то, чтобы молоко не кипело, а томилось на слабом огне в течении этого времени.
Сильное кипение молочка переварит творог и он станет жëстким.
4. По истечении 1,5 часов ставим кастрюльку остужаться на ночь.
5. Утром творожок нежной консистенции полностью готов к употреблению.
Для того, чтобы процедить творог, можно использовать марлю. Сыворотку от полученного творога также можно применять к употреблению.
В итоге получается 800 грамм готового продукта.
Благодарю Вас за внимание!