Еда, приготовленная на гриле, очень вкусная, а еще красивая и здоровая, простейшие продукты можно превратить в шикарные блюда, причем все это легко провернуть за считанные минуты. Большой плюс гриля в том, что продукты готовятся в нем очень быстро, остаются сочными и приобретают чудесный аромат и вкус еды, приготовленной на костре или мангале! Давно я мечтала о гриле, но никак не могла выбрать, маленькие приборы, возможно, занимают мало места, зато приходится много раз закладывать продукты, плюс гриль дома - это соответствующий запах и полная квартира дыма. Но на дворе 21 век, оказывается)) я нашла идеальную модель для себя, в названии модели обозначено отсутствие дыма. Хочу рассказать о шикарнейшем приборе, называется он Гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
Гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS
Гриль приехал ко мне в большой картонной коробке с ручкой, удобно коробку перемещать при необходимости, как минимум донести из магазина, если не доставка.
Коробка оформлена стильно и привлекательно, есть изображение гриля во всей красе на самом видном месте, а также основные преимущества прибора, его технические характеристики и другая необходимая информация.
Подробнее можно изучить в прилагаемой инструкции и на официальном сайте марки.
Комплектация - гриль собственной персоной, инструкция, гарантийный талон (гарантия 3 года), памятка для любителей стейков и лопатка для чистки.
Одно из главных преимуществ гриля - размер панелей 370*225 см - семейный формат, в формате барбекю - приготовление сразу на двух панелях - можно приготовить до 8 порций одновременно. Еще одно из основных преимуществ - технология Smokeless: меньше дыма на 90%, меньше запаха на 50%, по сравнению с одной из моделей марки, не могу сравнить, но забегая вперед, скажу, что дыма действительно нет от слова совсем! И ароматы только приятные, никакой вони.
Мощность прибора 2000 Вт. Имеется 7 автоматических программ, в том числе разморозка, а также ручная настройка температуры панелей, каждой отдельно, и времени приготовления, использование в качестве гриля-пресс, барбекю, мини-печи, то есть это многофункциональный прибор. Выглядит компактно и стильно.
Очень важным преимуществом также является то, что панели гриля съемные, то есть спокойно снимаем панели моем и устанавливаем обратно после высыхания, устанавливаются и снимаются панели без усилий, очень легко.
А еще идеально, что панели и поддон можно мыть в посудомоечной машине. Уж точно посудомойка помоет лучше, чем руки и губка. Панели снимаем, нажимая на специальные кнопки, а устанавливаем - вставляем пазами на специальные крючки, прижимаем до легкого щелчка. Поддон находится на задней части прибора снизу, аккуратно изымаем, моем, сушим и устанавливаем обратно.
Также после каждого использования необходимо чистить крышку вентилятора и двухслойный фильтр, но эти две детали в посудомоечной машине мыть нельзя, только руками, но они и не так сильно загрязняются, как панели и поддон для жира. В комплекте пластиковая лопатка, которая поможет устранить загрязнения панелей, для мытья панелей нельзя использовать металлические предметы, также нельзя металлическими предметами снимать с панелей готовую еду, так как можно повредить покрытие.
Возможно, звучит как-то сложно, много слов, но в реальности это все делается очень быстро и легко! Проще просто не придумать, не только процесс приготовления, но и уход за прибором - занимают очень мало времени, считанные минуты. Все продумано до мелочей.
Есть полезные функции для любителей стейков, во-первых, можно выбрать степень прожарки из четырех: medium-rare, medium, medium-well, well-done. Во-вторых, имеется термощуп, благодаря которому осуществляется контроль температуры во время приготовления стейка с точностью до 1 градуса! Степень прожарки будет идеальной на любой вкус. Термощуп всегда под рукой - отсек для хранения термощупа расположен справа снизу, в любой момент его можно использовать при необходимости.
В-третьих, заложена функция которая увеличивает температуру до 280 °C и создаёт румяную корочку, позволяя приготовить стейк более сочным. Шикарно, стейки можно готовить дома вкуснее, чем в ресторане!
Гриль управляется сенсорными кнопками и кнопками-регуляторами, которые можно крутить и нажимать, выбирая нужные настройки. Сенсорные кнопки - вкл/выкл, вентилятор и румяная корочка, а регуляторы выбирают и включают автоматические программы, а также с помощью регуляторов осуществляется ручная настройка температуры и времени.
Прибор можно использовать для разморозки продуктов, а также для приготовления барбекю - обжарка на обоих панелях, раскрытых на 180 градусов, в данном случае нужно переворачивать продукты, получается еще больше вкусностей за один раз, можно готовить разные продукты на разных панелях, так как температура каждой панели настраивается отдельно, а также можно использовать как мини-печь, чтобы разогреть блюда, либо для приготовления нежных продуктов, которые нельзя придавливать, для такого режима панели фиксируются для установления нужного размера зазора.
Итак, сам процесс. Овощи и грибы - помыть, некоторые почистить, но далеко не все, например, кабачки, баклажаны я не чищу, картошку тоже, если молодая, со шкуркой вдвойне вкуснее и сочнее. Стейки, рыбу, птицу помыть, обсушить. Необходимо, чтобы кусочки продуктов были одинаковой толщины для равномерного приготовления, если используем гриль как пресс, если же используем как барбекю, когда нужно быстро много порций, гости, праздники, есть вариант разной толщины, но нужно будет контролировать, запоминать время - зачем? поэтому рекомендована примерно одинаковая толщина.
Смазываем панели тонким слоем масла и можно приступать к приготовлению. Если автоматические программы, то при включении гриль сначала разогревается, потом предлагает добавить продукты на панели. Укладываем продукты, закрываем крышку, и через несколько минут получаем вкуснейшие, сочнейшие, божественные на вкус овощи, мясо, рыбу, грибы и все что душа пожелает!
Удивительно, что очень вкусно, настолько просто и быстро готовить даже ужин, да еще и будет полезнее, чем жарить на сковороде, например, да и выглядит еда как в ресторане! А какой аромат сногсшибательный! Не передать словами.
Мы практически каждый день используем гриль для приготовления как минимум ужина, как же удобно, просто, и даже необычные блюда можно приготовить легко и быстро, здесь простор для фантазии. Есть интересные рецепты в книге рецептов, можно на основе них придумывать свои вариации.
Я в восторге. Всем настоятельно рекомендую!