Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки

Оглавление

Кто устал «бороться» с урожаем кабачков. Кто уже не знает, чтобы еще приготовить из этого овоща, а он все растет и растет. Предлагаю рецепт икры (заморской😂) кабачковой.

Не спешите говорить: «Фи! Икра из кабачков»

Хотя! Два года назад я также говорила. Последний раз ела икру из кабачков в студенчестве. После первого и второго курса в стройотряде, тогда это так называлось, работали на консервном заводе. Вот там икру из кабачков варили. Мы студенты ее ели. А потом ни-ни.

В прошлом году в силовой группе Болтушке в ватсапп Фенечки хвалились своими заготовками. Очень уж нахваливали икру. Рецептики прилагались.

Соблазнилась. Сделала партию на пробу. А потом и второй раз сделала. Распробовала. Все съели еще в первой половине зимы.

Перехожу к делу.

Рецепт кабачковой икры пошаговый

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг;

морковь - 500г;

лук - 800 г;

томатная паста - 250 г;

соль - 1 ст л с горкой;

сахар - 2 ст л без горки;

перец чёрный молотый - 1 ч л;

паприка - 2 ст л;

масло - 250 г;

чеснок - 4 зубчика;

уксус 9% - 2 ст. л

Приготовление кабачковой икры

Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Очень удобно готовить в мультиварке. В мою чашу входит весь набор продуктов.

✔Лук порезать.

✔Морковь натереть на крупной терке. 

✔В мультиварку налить масло. Лук и морковь отправить туда. Варить полчаса. 

В мультиварке готовилось на режиме «Тушение»

✔Кабачки порезать кубиками или натереть на крупной терке. Отправить в мультиварку. 

✔ Чеснок потереть на терке, отправить тоже в мультиварку.

Варить в режиме «Тушение» еще час.

-2

✔Полученную массу перебить погружным блендером.

Выливала порциями в кастрюлю, взбивала в до однородной массы.

✔Пюреобразную массу вылить в мультиварку. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец паприку, уксус. Перемешать до однородности.

✔Тушить еще 10 мин.

✔Разложила готовую икру сразу в стерилизованные баночки.

-3

Из этого набора овощей получается чуть больше 3л готового продукта. 

Хранить в холодильнике. Даже в подвале банки взрываются.

По такому рецепту икра получается очень нежной на вкус.

Приятного аппетита.

С уважением автор канала Людмила.