Кто устал «бороться» с урожаем кабачков. Кто уже не знает, чтобы еще приготовить из этого овоща, а он все растет и растет. Предлагаю рецепт икры (заморской😂) кабачковой. Не спешите говорить: «Фи! Икра из кабачков» Хотя! Два года назад я также говорила. Последний раз ела икру из кабачков в студенчестве. После первого и второго курса в стройотряде, тогда это так называлось, работали на консервном заводе. Вот там икру из кабачков варили. Мы студенты ее ели. А потом ни-ни. В прошлом году в силовой группе Болтушке в ватсапп Фенечки хвалились своими заготовками. Очень уж нахваливали икру. Рецептики прилагались. Соблазнилась. Сделала партию на пробу. А потом и второй раз сделала. Распробовала. Все съели еще в первой половине зимы. Перехожу к делу. Ингредиенты: Кабачки - 3 кг; морковь - 500г; лук - 800 г; томатная паста - 250 г; соль - 1 ст л с горкой; сахар - 2 ст л без горки; перец чёрный молотый - 1 ч л; паприка - 2 ст л; масло - 250 г; чеснок - 4 зубчика; уксус 9% - 2 ст. л Для пригот
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, съедается до последней банки
25 июля 202425 июл 2024
597
1 мин