Кто устал «бороться» с урожаем кабачков. Кто уже не знает, чтобы еще приготовить из этого овоща, а он все растет и растет. Предлагаю рецепт икры (заморской😂) кабачковой.
Не спешите говорить: «Фи! Икра из кабачков»
Хотя! Два года назад я также говорила. Последний раз ела икру из кабачков в студенчестве. После первого и второго курса в стройотряде, тогда это так называлось, работали на консервном заводе. Вот там икру из кабачков варили. Мы студенты ее ели. А потом ни-ни.
В прошлом году в силовой группе Болтушке в ватсапп Фенечки хвалились своими заготовками. Очень уж нахваливали икру. Рецептики прилагались.
Соблазнилась. Сделала партию на пробу. А потом и второй раз сделала. Распробовала. Все съели еще в первой половине зимы.
Перехожу к делу.
Рецепт кабачковой икры пошаговый
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг;
морковь - 500г;
лук - 800 г;
томатная паста - 250 г;
соль - 1 ст л с горкой;
сахар - 2 ст л без горки;
перец чёрный молотый - 1 ч л;
паприка - 2 ст л;
масло - 250 г;
чеснок - 4 зубчика;
уксус 9% - 2 ст. л
Приготовление кабачковой икры
Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Очень удобно готовить в мультиварке. В мою чашу входит весь набор продуктов.
✔Лук порезать.
✔Морковь натереть на крупной терке.
✔В мультиварку налить масло. Лук и морковь отправить туда. Варить полчаса.
В мультиварке готовилось на режиме «Тушение»
✔Кабачки порезать кубиками или натереть на крупной терке. Отправить в мультиварку.
✔ Чеснок потереть на терке, отправить тоже в мультиварку.
Варить в режиме «Тушение» еще час.
✔Полученную массу перебить погружным блендером.
Выливала порциями в кастрюлю, взбивала в до однородной массы.
✔Пюреобразную массу вылить в мультиварку. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец паприку, уксус. Перемешать до однородности.
✔Тушить еще 10 мин.
✔Разложила готовую икру сразу в стерилизованные баночки.
Из этого набора овощей получается чуть больше 3л готового продукта.
Хранить в холодильнике. Даже в подвале банки взрываются.
По такому рецепту икра получается очень нежной на вкус.
Приятного аппетита.
С уважением автор канала Людмила.