Борщ — это популярный суп, традиционно готовящийся из свеклы, которая придает ему насыщенный красный цвет. Вот классический рецепт борща: Ингредиенты: - 500 г говядины на кости (для бульона) - 1 большая свекла - 1-2 моркови - 1 луковица - 3-4 картофелины - 200 г капусты - 2-3 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки растительного масла - 2-3 зубчика чеснока - 1 лавровый лист - Соль и черный молотый перец по вкусу - Уксус или лимонный сок по вкусу - Сметана для подачи - Зелень (петрушка, укроп) Приготовление: 1. Приготовление бульона: - Положите говядину в кастрюлю, залейте 2-3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену. - Добавьте лавровый лист, немного соли и варите на среднем огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким. - Выньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. 2. Обжарка овощей: - Свеклу очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. - В сковород