Найти в Дзене
Роман Пашков

Рецепт настоящих Русских блинчиков

Состав / Ингредиенты: Яйцо куриное 2 Штуки Молоко 500 Миллилитров Соль 1 Щепотка Сахар 1 Чайная ложка Мука 250 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки.

Калорийность: 183 ккал, 6 г Белки, 7 г Жиры, 22 г Углеводы.

Пошаговый рецепт Русских блинов: Всем привет,вы задались вопросом как приготовить настоящие Русские блины, так вот я вам помогу.Быстрее бегите на кухню готовить самые лучшие блины в вашей жизни вместе со мной!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

-2

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

-3

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

-4

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

-5

Спасибо всем за прочтение моей статьи и приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются