Найти тему

По следам японских узоров.

Я очень не люблю вязать по описаниям. Ну спотыкаюсь я на них, мне проще со схемами. Очень тяжело дается монотонный узор, поэтому в 2014 году, находясь в отпуске по уходу за ребенком, мне очень понравилось мое первое знакомство с японскими узорами.

Для меня больший труд составило переучиться вязать классические петли с бабушкиных, чем разбираться в схемах японских мастериц. Именно благодаря им,я лучше освоила крючок. Да это были сперва изделия связанные крючком, а потом и спицами. Иногда приходилось искать расшифровку обозначений на схемах, но это не гасило интерес к японским схемам.

У меня осталась последняя неделя перед отпуском, и подумав, что я могу остаться без доступа к компьютеру, решила по вечерам плотно заниматься составлением схем для вышивки. А мысли бегут вперед, и вот воображение рисует детский пуловер из белоснежной пряжи с центральной ажурной полосой. Таким образом, я плавно подвела себя к приобретению книги Хитоми Шида.

-2

Могу взять схемы и из интернета, как делала уже много раз, но очень хочется побаловать себя: подержать в руках замечательную книгу, вдохнуть запах типографской краски, ощутить кончиками пальцев страницы книги.

Заказала на Озоне, придет моя красавица 30 июля. А пока занимаюсь составлением схем для вышивки.