Найти тему

Счастье, которого так ждали

С самого детства я мечтала о большой дружной семье. В доме обязательно должно быть тепло и уют. Звучать громкий звонкий детский смех. Беспорядок, который наводят дети это собственно радость и мир, который создают дети. А мы родители помогаем им быть счастливыми и строить этот мир детства.

И вот 19 октября 2015 года наша семья пополнилась новым маленьким, комочком счастья. Родился наш второй сыночек Егорушка. Он возвестил мир своим громким криком глубокой ночью. Родился богатырем 4110. Я была счастлива. Муж даже не успел доехать домой от роддома, как уже узнал о рождении сыночка.

Все шло хорошо. Малыша забрали в детское отделение. Я наконец получила хоть какую-то возможность отдохнуть после почти суток без сна. Выдохнула. И ждала встречи. Мечтая и строя планы на будущее. Разница мальчиков не большая. Как они будут рости, вместе играть , гулять. И я погрузилась в приятный сон от усталости. Не надолго, конечно, так как всетаки. Начались обычные будни роддома осмотр, процедуры, уколы капельницы.

Приходила и неонотолог, которая уверенно сказала, что с малышом все хорошо. А мне нужно выспаться отдохнуть и его мне обязательно привезут..

Но, как оказалось, впоследствии, что это было не совсем правдой. Вечером ко мне пришли и принесли бумаги разрешение на проведение операции-переливания крови.

Что я испытала в этот момент. Не передать словами. Я не понимала ничего. Около меня заведующая реанимации, заведующий роддомом, которые пытаются мне объяснить , что происходит и вообще зачем это моему сыну..

В итоге у егора ночью начал рости билирубин очень сильно. Он стал желтеть. Ну кто-то, наверное, из вас сейчас скажет, что это желтушка новорожденных, это абсолютно нормально и со временем пройдет. Но нет.. Местная терапия - светолечение, медикаменты и много чего не помогало. Билирубин рос и очень быстро. И стал угрожать здоровью ребенка. Поэтому днем было принято решение заказать кровь и провести процедуру переливания крови. Единственный способ спасти сына.

Мне объяснили, что у нас случился конфликт по группе крови, ГБН. И уговорили подписать документы. Я конечно, так и сделала. А у самой после ухода докторов.. Случился настоящий нервный срыв. Страх за малыша. Понимание что кроме мужа я не могу сказать пока никому. Поддержать не кому. Меня укололи и я уснула. В 12 ночи пришли сообщили, что все прошло нормально. Сын спит в кувезе. Теперь остается наблюдать.. Я конечно рвалась к сыну. Но меня не пустили. И у меня сил не было даи ему мои истерики тоже особенно не нужны были.

На следующее утро пришла неонотолог сказала, что все пока не плохо. И если к вечеру так и будет меня пустят в реанимацию на несколько минут. Так и получилось. В назначенное время я подошла медсестра мне обьяснила, как себя вести и слез не должно быть. Зашла я туда .. Смотрю а Егорушка под лампой такой маленький беззащитный. Я с ним поговорила разрешили лишь за ножки трогать. Но он услышал, что я рядом с ним, что обязательно мы все вместе переживём.. Время пролетело не заметно. Мне пришлось уйти.

И правда сын пошел на поправку и к концу третьих суток нас наконец соединили. Сына принесли с лишь редким желтыми пятнышками. Рассказали как пользоваться лампой. Как кормить и что вообще сейчас делать

А на следующий день лампу отменили. Билирубин пришел в норму. Но, радоваться было еще рано. Я конечно мечтала о выписке. Договориласть с видео и фото. Очень хотелось красивой выписки. Чтоб фотографии остались..

Но к сожалению.. Выписка состоялась я была счастлива недолго нас встретили бабушки, сестра с племянницей.. И все.. За спиной нас ждала скорая. И поехали мы не домой, а в отделение для новорождённых. Нужно было следить затгемоглобином и общим состоянием. На фоне переливания развился лейкоцитоз. И наладить ГВ..

Там мы пробыли долгих 10 дней. Грудное вскармливание к сожалению не получилось. Лишь медленно начали падать лейкоциты.

Выписали нас на 11 день.. Я ехала домой с мечтой, что дома и стены помогают. Я уже соскучилась по илье. Практически месяц отсутствовала.. Конечно потом мы боролись за гемоглобин. Пили лекарства, витамины.. Но это уже было легче. Казалось бы, что все самое страшное позади.. И мы будем самой счастливой семьей. И мои мечты начнут сбываться..

Но к сожалению, в Егоркины 8 месяцев случилась беда с Ильёй.

И началась круговорот между стационаром и лечением поиском специалистов. И много чего.. Основное вы уже знаете..

Что же сейчас.. Егор учится в школе идет в 3 класс. Есть бронхиальная астма. Любимый ребенок. И моя отдушина. Надеюсь в будущем он будет мне помогать.

И сейчас я сделала вывод, что, когда в семье есть ребёнок-инвалид второй ребенок нужен потом что именно он дарит веру надежду в счастливое будущее...