История блюда «паста карбонара». Происхождение рецепта, мифы и факты
Появление рецепта «паста карбонара» напрямую связано с древнеримским государством.
Кухня Древнего Рима менялась и совершенствовалась в течение всего периода существования. Этому способствовали социальные, культурные и политические изменения, а также успешные войны. Расширение территории Римской империи и захват новых земель, развивали и пополняли рецептуру древнеримской кухни, а также расширяли кулинарные традиций.
К 19 веку блюда с пастой стали главным достоянием римской кухни и визитной карточкой итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.
Самые известные римские блюда с пастой это:
- аматричана (итал. l’amatriciana или matriciana);
- Альфредо;
- качо э пепе (итал. cacio e pepe);
- грича (итал. gricia);
- и конечно же паста карбонара.