Неприятно вышло. Портить себе настроение не хотелось, да еще и из-за ачмы за 200 рублей кусок. Но, возможно моя публикация будет вам полезна, если собираетесь в Страну Души, а не иначе как — Абхазию.
Я всегда стараюсь находить лишь положительное и в тот день мы с хорошим настроением пошли искупаться на пляж, а после решили погулять недалеко от, всем известной скульптуры «Ныряльщики». Торговые ряды и аромат кофе и выпечки. После плавания самое то, мимо не пройти, тем более все выглядит так аппетитно.
Подходим и начинаем выбирать. Муж купил себе две сосиски в тесте, а я люблю ачму. На противне ачма смотрелась просто аппетитно. Желтое масло и много сыра. Все такое свежее и сочное. Куски большие и за один раз столько не съесть. Ну думаю, ладно, уберу в сумку и потом еще перекушу, ничего страшного.
Попросила кусок ачмы, продавщица что-то там сдавала сдачу кому-то и говорит так ласково — сейчас милая, все приготовлю. Я говорю, хорошо. Я пока кофе куплю рядом и подойду.
Кофе купила в соседней торговой точке. Подхожу, а на столе уже кусок на тарелке пластиковой и завернут в пакет. Завернут так, что и не поймешь особо, та ли ачма. Ачма и ачма.
Заплатила, поблагодарила и мы ушли гулять. Идем, все скамейки заняты, так дошли до заброшенной сцены, или что-то подобие этого и уселись на ступени.
Хорошо, красота! Сосны кругом и наш перекус. Сидим пьем кофе и рассуждаем что правильно сделали, что приехали сюда. Народу мало, море шикарное и эти сосны…
Открываю ачму, а ачма не та, что выставлена на витрине. Более сухая и сыра в ней почти нет. Размером меньше, чем та. А сыр, что еле чувствуется не белый, а похож на российский с заменителем молочного жира, магазинный. В Абхазии и из такого сыра делают ачму? Ем и думаю, вот зачем так? На витрине одно, а заворачивают другое. Не вкусно, но есть можно, только с голодухи такую ачму.
Настроение пропало. Ушли далеко, обратно нести не хочется, да и есть уже начала.
Прогулялись до скульптуры Медеи и старого маяка. Идем обратно. Решила спросить все же продавщицу, почему она продала мне такую ачму.
По глазам было видно, что ей стало неудобно. Но она быстро выкрутилась и сказала, что: — Это просто сыр другой в начинке.
Странно, на витрине одна ачма, а продают другую плохого качества. А хорошая ачма лежит на витрине как реклама. Вот почему нельзя изготовить всю ачму хорошей и не делать так?
Пусть это мелочь, но из мелочей складывается общее впечатление. Сталкивались с подобным? Я впервые.