Полгода назад началась эта история. Мы решились переехать в автодом, приобрели кастенваген Karmann Mobile Davis 620, и черепашьими шагами готовимся к путешествию. Сегодня расскажу и покажу, как выглядит моя новая кухня.
Только на первый взгляд кажется, что невозможно туда всё уместить, в реальности же туда действительно невозможно всё уместить)) Шучу, тут главное проявить терпение и готовность отказаться от ненужного)
В нижний шкаф нашего шикарного гарнитура отправились: контейнеры для хранения в количестве 4 штук, две сковороды (26 см и ≈18 см диаметром), кастрюля 2 литра, пластиковая миска, новый раскладывающийся дуршлаг (пришел на замену громоздкому металлическому – альтернатива не шумит и компактна), деревянная разделочная доска.
Туда же, в уголок на хранение будет помещен новый чайник. Найти его была задача со звездочкой. Мы искали чайник для газовой плиты, небольшого объема (≈1,5-2 литра), со свистком, складывающейся ручкой, хорошими отзывами и за адекватную цену. Наш список критериев для всех маркетплейсов оказался слишком требовательным, в ответ на запрос они предлагали отказаться от какого-то из них:
- «Может быть, подойдет объем 3 литра?»
- «А если без свистка?»
- «Ну ладно, вроде вот этот подходит. У него, правда, ручка не складывается, поэтому он не влезет ни в один шкаф, но вы что-нибудь сообразите»
- «Последний вариант. Подходит почти под все критерии. Только стоит 100500 тысяч»
В общем, искали, искали и остановились на таком варианте (фото ниже). Немного переживаю, что после пары кипячений он весь облезет, но надежды на хороший исход не теряю. Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее, или как там?)
Один из вопросов, который у меня возник почти сразу: как перевозить сковородки и тарелки, чтобы они не гремели? Тут либо покупать специальный держатель, либо прокладывать чем-то каждый предмет.
Специальные держатели – не универсальны. Ничего подходящего для себя не увидела, поэтому остановилась на варианте – прокладывать каждый предмет. На озоне нашла недорогие вкладыши для посуды из войлока. И они подошли почти идеально, за исключением того, что они оставляют после себя мелкие ворсинки.
В отзывах к карточке товара писали, что после стирки эта проблема уходит. Я всё выстирала, ворсинок стало меньше, но до конца проблема не решена. Вкладыши пока остаются, но во время поездки посмотрим, насколько утомительно мыть посуду не только после еды, но и до, решим, нужно ли заменить на что-то другое.
Вдруг вы знаете хорошую альтернативу таким разделителям – напишите в комментарии, можно сразу с явками-паролями, где приобрести. Спасибо!
Теперь средний шкаф. Что у нас тут?
Сушилка для посуды, позже еще докупили для нее влаговпитывающий коврик. Две железные миски, чтобы удобно разогревать еду на газовой плите. Под мисками – тарелки. Трех разновидностей (плоские большого диаметра, маленького диаметра и глубокие) по три тарелки каждого вида. Их я проложила теми же вкладышами, что и сковородки.
Ещё в среднем шкафу две чашки (их пока проложили обычной салфеткой из микрофибры) и сахарница (та, что с фиолетовой крышкой. Вместо попсового пакета с пакетами – связка с пакетами, под сушилкой – две подставки для горячего из пробки.
Самый верхний из нижних шкафов пока пустоват, туда отправятся вилки, ложки, нож и пара других кухонных приборов. Сбоку от них планирую разместить продукты – чай, кофе, крупы, каши, приправы.
Верхний шкаф, тот, что над плитой, пока свободен. Думаем, чем его рациональнее загрузить. Там крепление вызывает вопросики, поэтому в нём не должно быть ничего слишком тяжелого.
В общем-то и всё. Как видите, пока занята только часть шкафов, а основная утварь уже на местах. Я довольна!
Теперь ваша очередь: делитесь лайфхаками по хранению в кухне, подскажите, чего не хватает в моей. Вежливо и с уважением друг к другу)