Найти тему

Яблочные пирожки – с кремовой начинкой!

Добрый день! Уважаемые читатели, сегодня мы приготовим яблочные пирожки – с кремовой начинкой!

Итак, чтобы его приготовить, нам понадобятся:

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО РУЛЕТА:

4 яблока, очищенных и нарезанных кубиками по 1,25 см, 6 чашек

2 ч. л . кукурузного крахмала (загустит соус)

1 ч.л. корицы

1/2 стакана белого сахара

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Щепотка соли

2 квадратных листа слоёного теста (25 см/10 дюймов), лучше всего смазанного маслом

1 яйцо , взбитое

ВЕРСИЯ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ:

2 порции густых взбитых сливок

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ПО ЖЕЛАНИЮ:

  • 1 порция взбитых сливок для обмакивания – для простого варианта
  • Сахарная пудра/сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление

Начинка – Положите яблоки в большую кастрюлю. Перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте все остальное. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, регулярно помешивая, в течение 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться или потерять форму, с некоторой, но не слишком большой карамелью.

  • Остудить — выложить начинку на большую тарелку и дать ей полностью остыть.
  • Застелите большую разделочную доску или перевернутый противень бумагой для выпечки/пергаментной бумагой.
  • Приготовьте пирожки — работая с одним листом слоеного теста, едва размороженного, разрежьте его на 4 квадрата (12,5 см/5 дюймов). Смажьте 2 стороны яйцом, затем выложите начинку на смазанную яйцом сторону. Не используйте соус, он пропитает основу, и если он вытечет на края, то не запечатается.
  • Заверните – сложите, запечатайте вилкой, обмакнутой в муку (предотвращает прилипание к тесту). Переложите на разделочную доску, застеленную бумагой.
  • Поставьте в холодильник на 20 минут (холодный вариант = более пышный).
  • Разогрейте духовку до 200°C
  • Выпекать 25 мин. — Выложить бумагу с рулетиками на большой противень. Смажьте рулетики яйцом. Проткнуть 3 раза. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
  • Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками для обмакивания.

ВАРИАНТ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • Переложите пирожки на решетку для охлаждения. Полностью остудите. Разрежьте шов ножом. Выдавите крем.

Всем приятного аппетита! Не забывайте подписываться!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются