Добрый день! Уважаемые читатели, сегодня мы приготовим яблочные пирожки – с кремовой начинкой!
Итак, чтобы его приготовить, нам понадобятся:
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО РУЛЕТА:
4 яблока, очищенных и нарезанных кубиками по 1,25 см, 6 чашек
2 ч. л . кукурузного крахмала (загустит соус)
1 ч.л. корицы
1/2 стакана белого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 квадратных листа слоёного теста (25 см/10 дюймов), лучше всего смазанного маслом
1 яйцо , взбитое
ВЕРСИЯ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ:
2 порции густых взбитых сливок
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ПО ЖЕЛАНИЮ:
- 1 порция взбитых сливок для обмакивания – для простого варианта
- Сахарная пудра/сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление
Начинка – Положите яблоки в большую кастрюлю. Перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте все остальное. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, регулярно помешивая, в течение 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться или потерять форму, с некоторой, но не слишком большой карамелью.
- Остудить — выложить начинку на большую тарелку и дать ей полностью остыть.
- Застелите большую разделочную доску или перевернутый противень бумагой для выпечки/пергаментной бумагой.
- Приготовьте пирожки — работая с одним листом слоеного теста, едва размороженного, разрежьте его на 4 квадрата (12,5 см/5 дюймов). Смажьте 2 стороны яйцом, затем выложите начинку на смазанную яйцом сторону. Не используйте соус, он пропитает основу, и если он вытечет на края, то не запечатается.
- Заверните – сложите, запечатайте вилкой, обмакнутой в муку (предотвращает прилипание к тесту). Переложите на разделочную доску, застеленную бумагой.
- Поставьте в холодильник на 20 минут (холодный вариант = более пышный).
- Разогрейте духовку до 200°C
- Выпекать 25 мин. — Выложить бумагу с рулетиками на большой противень. Смажьте рулетики яйцом. Проткнуть 3 раза. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками для обмакивания.
ВАРИАНТ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ
- Переложите пирожки на решетку для охлаждения. Полностью остудите. Разрежьте шов ножом. Выдавите крем.
Всем приятного аппетита! Не забывайте подписываться!