Ничто не подбешивает меня так, как рецепты с уточнением: муки может быть меньше или больше, смотрите по консистенции.
Как вы это высматриваете?!
Уже на этапе скользких комков из муки и воды, я хочу выбросить это липкое безобразие в мусорное ведро! Побежать в ближайшую пекарню, взять готовый сметанник или треугольник. Манящий, с коричневой корочкой, не липкий и вкусный... Да простит меня моя татарская бабушка- я даже лапшу покупала готовую!
Но. . Вместе с недопекарем во мне живет сущность идеальной мамы. Которая каждый раз поругивала себя за купленную в пекарне выпечку.
Ведь там - не самый полезный маргарин, мука не высшего сорта… Чем ты кормишь ребенка, мать!
Устав от этих самоистязаний, я пошла гуглить рецепты для пекарней-дилетантов.
Нашла. Получилось! Это был КУРНИК- из песочного, в меру сладкого теста, с хрустящей, но мягкой корочкой, посыпанной мозаикой из кунжута. Внутри - сочная начинка из домашнего картофеля, лука и нежнейшего куриного филе...Тот,кто придумал этот рецепт, явно знал толк в удовольствии от жизни.
Подозреваю,что меня укусил пекарь-фанатик. Мой список достижений за январь:
- Самса
- Бэлеш
- Манты
- ХИНКАЛИ. Сама скрутила 20 шт!
- Кыстыбый
- Сметанник.
- Тонкая лапша на фирменный татарский суп-токмач.
Вот так, в 2023 году я неожиданно вошла в комьюнити авторитетных татарских хозяюшек. А директор пекарни потерял постоянного клиента.
Минус 1. Точнее, плюс. 5 кг. У меня!
А какие у вас достижения в ЭТОМ году? Расскажите, мне очень интересно!
Понравился текст? Поддержите лайком и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!