От расставаний, до смертей
Сводка
- Концовки видеоигр могут быть одновременно горькими и сладкими или разрушительными, затрагивая самые сокровенные струны души игроков неожиданным образом.
- Внимание, спойлер! Приготовьтесь к крутым поворотам сюжета и эмоциональным американским горкам.
- От Red Dead Redemption до The Last of Us Part II — эти игры заставят вас плакать своими трагическими финалами.
Видеоигры должны быть веселыми, и по большей части так оно и есть. Но время от времени разработчик решает потянуть (или дернуть) за наши сердечные струны и дать игрокам концовку, которая находится где-то между горько-сладкой и разрушительной.
Вот игры, которые оставили нас эмоциональными, обезумевшими и, возможно, в слезах. Это, вероятно, само собой разумеется, но вот обязательное предупреждение о спойлерах для остальной части этой статьи. Мы полностью обсуждаем и разбираем концовки этих игр, так что приготовьте свои платочки.
Серьёзно, впереди большие спойлеры! Вас предупредили!
10.Биошок Бесконечный
Не могли бы вы... умереть?
Франшиза BioShock , возможно, имеет самые знаковые сюжетные повороты в истории игр, и Bioshock Infinite не является исключением. Раскрытие того, что злой и фанатичный диктатор Комсток и наш героический главный герой Букер Девитт на самом деле являются одним и тем же человеком, действительно сбило нас с толку.
В сочетании с раскрытием того, что мы также являемся настоящим отцом Элизабет и продали ее Комстоку, чтобы погасить игровые долги, (текущая) реальность ситуации и действия Букера начинают иметь чрезвычайно большое значение. И затем, в довершение всего, мы наблюдаем, как наш герой погибает от рук Элизабет, убивая ее отца и единственного друга, чтобы спасти мультивселенную от его злых дел.
9.Spec Ops: The Line
Кошмар не реален
Spec Ops: The Line становится все более и более жестоким по мере продвижения кампании, когда наш главный герой Уокер совершает многочисленные зверства в погоне за полковником Конрадом, который общался с Уокером, пытаясь захватить Дубай. В финале игры выясняется, что Конрад на самом деле мертв, и уже значительно некоторое время как мертв.
Уокер подсознательно менял свой взгляд на реальность, говоря себе, что Конрад жив, чтобы оправдать свои ужасные действия, заставляя его продолжать их и совершать вновь. Наш главный герой — не герой, а полноценный военный преступник, напавший, ранивший и убивший сотни мирных жителей.
8. Prey от Arkane(2017)
Тебя только что зацепила «Матрица»!
Стелс-хоррор Prey от Arkane 2017 года — это головокружительные американские горки, в которых вы следуете за страдающим амнезией Морганом Ю через Талос I, лабиринтную космическую станцию, полную психических, меняющих форму инопланетян (называемых Тифонами), скрывающихся на виду. В игре есть несколько концовок, но общий результат остается примерно тем же: выясняется, что вы вовсе не Морган Ю, а представитель вида Тифонов, которому его старший брат Алекс имплантировал воспоминания Моргана. Весь опыт был симуляцией.
Выборы, которые вы сделали в игре, теперь используются в эксперименте по оценке способности инопланетян сопереживать людям, при этом реальные события на Талосе I произошли много лет назад. Настоящему Моргану Ю не удалось остановить Тифона от побега со станции, и с тех пор Земля была полностью захвачена и почти уничтожена Тифоном. Алекс либо выберет убить вас, либо даст вам свободу (что, в свою очередь, позволяет вам пожать ему руку или убить всех в комнате с вами).
7. Red Dead Redemption 2
Концовка перед началом концовки
Red Dead Redemption 2 — большая игра, которая дает игроку массу возможностей не торопиться и испытать все, что может предложить мир. К моменту достижения третьего акта игры мы провели бесчисленное количество часов с милым негодяем Артуром Морганом, что сделало раскрытие его диагноза туберкулеза еще более душераздирающим.
Хотя в игре есть несколько концовок, все они заканчиваются печальной гибелью Артура, будь то самопожертвование ради спасения Джона Марстона и его семьи или смерть от рук Мики в акте жестокой мести. Рассказ о безвременной кончине Артура в сочетании с крахом его семьи и предательством его близких — это слезоточивый рассказ на века.
6.Профессор Лейтон: Нераскрученное будущее
Мое сердце будет продолжать биться
Игры Professor Layton всегда имели хорошо продуманные тайны для своих сюжетов, но только в The Unwound Future мы действительно увидели Лейтона, вовлеченного в глубоко эмоциональную основную историю. И в этой части история, в которой он оказывается, является настоящим душераздирающим событием.
Десять лет назад профессор-головоломкник потерял свою девушку Клэр в результате случайного взрыва, в результате которого она погибла. The Unwound Future следует за Лейтоном, путешествующим во времени между разными эпохами, в сопровождении «сестры-близнеца» Клэр, разгадывающей тайну ее смерти. Игра заканчивается раскрытием того, что «близнец» на самом деле Клэр, которая временно появляется в будущем и собирается вернуться в момент, когда она умирает, что приводит к слезливому прощанию перед ее кончиной.
5.Red Dead Искупление
Продолжение делает это еще более болезненным
К концу Red Dead Redemption 2 мы не можем не болеть за антигероя-неудачника Джона Марстона. Возвращаясь к первой Red Dead Redemption, игрок гораздо больше вкладывается в Джона, его семью и его предысторию, что приводит к еще более жесткому левому хуку концовки.
После убийства членов своей бывшей банды в качестве охотника за головами для правительства, печально известная мрачная концовка Red Dead Redemption показывает, как Джон Марстон выходит из пары дверей амбара и видит армию Пинкертонов с нацеленными на него пушками, которые открывают огонь по Джону. У Джона остаются жена и ребенок, которые клянутся пойти по его стопам и убить человека, ответственного за смерть его отца.
4.The Last of Us Part II
Джоэл все еще мертв.
The Last of Us Part II печально известна тем, что манипулирует эмоциями игрока без каких-либо ограничений на столе, начиная с жестокой смерти главного героя первой игры Джоэла. После того, как Элли наблюдает за его смертью, тропа войны, которую она прокладывает через сотни других выживших, чтобы отомстить убийцам Джоэла, приводит к потере еще большего количества ее близких.
Видеть потерю Элли того, что могло бы быть мирной жизнью с ребенком и партнером, а также видеть точку зрения его убийцы, Эбби, разрывает сердце. В финальном эпизоде признание Элли, что она и Джоэл оба знали, как сильно они любили друг друга в конце их совместного времени, является одним из самых слезливых финалов в играх.
3.Внутри.
Сквозь слезы говорю: "Какого хрена?"
Продолжение инди-классики Limbo — столь же мрачное и гнетущее дело, а финал столь же безумен, сколь и печален. С нашим главным героем, путешествующим по антиутопическому миру зомби с контролируемым разумом, трагический финал принимает дикий оборот от простого платформера остальной части игры.
Найдя большую массу того, что, по-видимому, является человеческими телами, соединенными в гигантский комок плоти, главный герой пытается освободить его, но быстро оказывается втянутым в комок и поглощенным массой. Игрок берет под контроль мерзость, сбегая из заключения и оставляя остальное общество под промыванием мозгов и контролем.
2.Halo Reach.
В каком-то смысле вся игра — это печальный финал.
Игроки отправляются в Reach, прекрасно зная, какова судьба этой разношерстной команды спартанцев, с первым кадром шлема игрока, лежащего в руинах, с пулевым отверстием в забрале. Но даже тогда, наблюдать, как эта команда героев сближается, а затем каждый жестоко погибает в надежде спасти друг друга и судьбу человечества, все еще душераздирающе.
Неотъемлемая ирония, окружающая каждую смерть, делает каждую из них еще более болезненной, будь то смерть Эмиля, всегда вооруженного ножом, в ближнем бою или смерть невероятно умной Кэт от пули в мозг. Но ничто не сравнится с драмой финальной миссии игры, в которой наш персонаж Нобл 6 — последний спартанец на планете, оставшийся в одиночестве отбиваться от инопланетного вторжения и с его невыполнимой целью просто «выжить».
1.Ходячие мертвецы от Telltale: Первый сезон
Не открывай дверь, снаружи мёртвые.
Финал первого сезона «Ходячих мертвецов» поражает своей жестокой правдой. Мы не просто наблюдаем за смертью Ли Эверетта, нашего главного героя, который вел нас сквозь апокалипсис, но и становимся свидетелями этой трагедии глазами Клементины, беспомощного ребенка. Она вынуждена наблюдать, как Ли умирает, осознавая, что потеряла своих родителей, и остаётся в полном одиночестве перед лицом орды зомби, борясь за выживание.
Боль трагедии, увиденная в этом финале, и травма, которую испытала милая и наивная помощница Клементина, не имеют себе равных в любой другой игре. Видеть, как 8-летний ребенок должен пройти через все это, с дополнительной возможностью заставить ее застрелить Ли, чтобы предотвратить его обращение, является самым печальным финалом, который мы когда-либо видели в видеоигре по сей день.