Хрустящая корочка -нежное внутри.
Вкус детства , особенно с молочком улетают только так.
Нам понадобится:
- Овсянки 100гр.
- Мука 100гр.
- Сахар 100гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 80гр.
- Сода 0.5 ч.л.
- Ваниль по вкусу.
Овсянку обжариваем на сухой сковороде. Эта простая манипуляция добавит нашему печенью ореховый вкус.
В блендере измельчаем овсянку, измельчаем в муку ,если оставить кусочки, то в готовом изделие они будут твердые, как орешки.
Сахар смешиваем с яйцом и добавляем масло комнатной температуры, все взбиваем в пышную массу.
Добавляем ваниль, муку и соду замешивает однородное тесто.
Раскладываем на противень, и выпекаем при температуре 200⁰С 15-20 минут.
Наливаем молоко и кушаем печеньки)