Глава 13
До квартиры доехали быстро
– О! Да мы рядом будем с тобой – счастливо воскликнула Ольга.
Дом был новый, двор хороший, парк, сразу заметила Ольга. Внутри сидела консьержка, значит, порядок всегда будет — это уже отметили обе женщины. Два лифта. Квартира была сказочной. Две квадратные комнаты, отделаны современными материалами, кухня оснащена по последнему слову, огромная лоджия, здесь можно будет ставить коляску, когда на улице непогода.
– Ну как тебе, Оль?
– Гер, это мечта. Спасибо тебе огромное. Но это, наверное, очень дорого.
– Мне ничего для вас не жалко. Завтра надо пройти регистрацию и сразу пойдем в больницу, я хочу, чтобы тебе сделали УЗИ, и только тогда уеду.
– Он прав, Олечка, здоровье твое и ребенка — это серьезно.
Я купил продуктов, все в холодильнике, отдыхай, я поехал в гостиницу
. – Насколько оплачено квартира?
– На полгода ты не переживай, я сам буду переводить деньги хозяевам, они за границей.
– Хорошо, спасибо тебе еще раз.
– Завтра я приду в девять. Она закрыла за ним двери и расплакалась
– Чего же ты плачешь? Он все сделал, как ты хотела
– Вот поэтому и плачу
– Любишь ты его
– Нет, это просто благодарность
– Время покажет. Ну я поехала, у тебя дел по самые уши. Звони, если что - и они попрощались.
Оставшись одна, Ольге, как всегда, пришлось бороться с воспоминаниями, чаще всего ей почему-то приходил на память тот день, когда она бежала к мужу с радостной новостью, но все омрачил тот роковой подслушанный разговор. Её жизнь, счастье, семья – все было разрушено. А деньги, которых не жалко Герману на нее и ребенка ничего для нее не значат. Она бы с удовольствием отказалась от них, лишь бы забыть те ужасные минуты под дверью их спальни.
Она задремала, но голод заставил ее проснуться. На кухне она поджарила себе тост, положила на него кусочек сыра, который оказался очень вкусный, и сделала себе чай. Потом нашла свое постельное белье, сняла хозяйское и положила в машину, привычный запах от своего белья, запах лаванды, успокоил ее и напомнил о доме. Спала Ольга спокойно и встала в восемь. В девять за ней приехал Герман. Вчера он все узнал: куда надо пойти и с кем разговаривать о регистрации.
Заплатив деньги, Ольга была зарегистрирована на следующий день. В паспорте ей поставили штамп с адресом нового места жительства
. - Теперь в клинику - по-деловому сказал Герман. В регистратуре ей завели карточку и направили к гинекологу. Муж, сидя в коридоре, немного нервничал, но Ольга вышла с улыбкой и сказала, что идет на УЗИ.
– Я с тобой
– Герман, нельзя
– Отцу можно.
Открыв двери кабинета, он громко сказал – Я хочу присутствовать при исследовании и посмотреть на своего ребенка
Врач, проводившая обследование, не имела ничего против его присутствия, благо современная технология ультразвукового исследования это позволяла. Живот пациента просто смазывался специальным гелем, по которому врач водила раструбом приемника — излучателя сигналов, а на экране компьютера возникала сонограмма внутренних органов, позволяющая определить беременность и пол ребенка.
– Ну вот, папочка, ваш малыш- и она показала на точку, которую Герман и рассмотреть не мог.
– Такой маленький?
– Это уже немаленький и через несколько недель, мы сможем сказать, кто у вас родится, если, конечно, малыш соизволит показать нам свои прелести. Все у вас хорошо, наблюдайтесь у доктора, сдавайте анализы и выполняйте все рекомендации.
– А через сколько можно узнать пол, я хочу тоже при этом присутствовать. , я думаю недели через четыре. Герман был счастлив
– Завтра я, наверное, вернусь в Москву. Бизнес нельзя оставлять надолго
– Конечно, поезжай, со мной все будет хорошо. Наташа рядом, врачи тоже, завтра пойду в парк гулять, здесь мне не страшно.
– Я тоже буду спокоен.
Ему хотелось ее обнять и поцеловать, но он не посмел. Засунул подальше свои желания и попрощавшись, уехал. На следующий день к вечеру он позвонил ей уже из Москвы.
– Оль, я на месте, ты как?
– Все хорошо.
– Если я тебе буду звонить раз в два-три дня, то не очень тебе надоем?
– Давай попробуем – ответила женщина.
А у себя дома Герман всю ночь прокрутился без сна. Мысли о жене не давали сомкнуть ему глаз. Он беспокоился о ней. . Он чувствовал, что не может позволить ей уйти из его жизни. Они были мало знакомы и жили тоже недолго, но ему уже ее не хватало.
С утра Ольга готовила себе обед, а пообедав, пошла гулять в парк. Она с удовольствием прошлась, а когда подошла к подъезду, увидела, что ее ждут гости: Наташа и Игорь.
– Как я рада вас видеть - пойдемте. Гости все принесли с собой, сразу разложили на столе и стали пировать.
– Игорь, ты, может быть, найдешь для Ольги какую-нибудь работу?
– Работу? - переспросил он - надо подумать. Если бы ты умела переводить с английского и французского, я бы тебя с радостью взял.
Девчонки рассмеялись – Чего я сказал смешного?
– Да потому что я и есть переводчик
– Тогда вопрос решен – сказал Игорь, — работай удаленно, тебе так будет удобнее. И Ольга начала работать, деньги платили хорошие, и она успокоилась, что не будет сидеть на шее у Герман.
А Игорь стал приходить к Ольге каждый день. Ходил с ней гулять вечером, возил по врачам, они прекрасно проводили время вместе
– Мама просила тебя привезти к ней – как-то сказал Игорь
– С удовольствием повидаюсь с этой красивой женщиной.
Светлана Станиславовна встретила ее очень радушно
– Спасибо, сынок, что не забыл мою просьбу. Они проговорили не меньше двух часов, а потом мужчина отвез ее домой. Жизнь с Игорем заиграла другими красками: куда только он ее ни приглашал: выставки, музеи, кафе, познакомил ее со своими друзьями, возил на шашлыки. Она влюблялась в него все больше. Но одно в нем настораживало и совсем не нравилось: он был ревнив, и это пугало. – А чего тебе этот Герман названивает? Уехал и уехал.
– Беспокоится, все-таки я ношу его ребенка.
Но Ольга боялась его вспышек ревности и как-то об этом решила поговорить с Наташей.
– Не хотела тебе говорить – начала Наташа, - но Игорь начинал за мной ухаживать и очень серьезно и даже собирался делать мне предложение, но после одного случая, я набралась храбрости и отказала ему. С тех пор мы просто друзья.
– Что же меня не предупредила
– Ты могла подумать, что я завидую, поэтому не сказала. Я не боялась еще потому, что ты замужем и он дальше ухаживаний не пойдет, а ты решай: если не страшно, то строй отношения, а если почувствуешь, что не справишься, не пускай в сердце, не давай надежды, иначе потом будет хуже. А так- он замечательный парень: добрый, умный, самодостаточный, красивый, очень щедрый и веселый — все при нем, если бы не его патологическая ревность.