Найти тему
Волжские Сезоны

Гастрофестиваль «Волжские сезоны» вошел в тройку призеров Национальной премии Медиагруппы «Комсомольская правда»

Гастрономический фестиваль родом из Самары «Волжские сезоны» вошел в тройку призеров Национальной премии Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма – «Маршрут построен!».

Гастрофестиваль позволяет вкусить знаменитый волжский вайб. В 2024 году в нем участвует около полусотни ресторанов в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Ульяновске, Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле, Абакане. С 1 июня по 15 сентября они предлагают уникальные блюда волжской кухни в авторском прочтении.


- Волжская кухня - это раки, речная рыба, мясо уток и кроликов, фрукты и ягоды. В фестивальных блюдах используются уникальные сочетания продуктов и кухонь разных стран и эпох. Ну и куда без «Жигулевского»? Это часть самарского культурного кода, наше наследие, - рассказывает генеральный директор Ресторанной компании «Поляна» Роман Вавилин, который придумал «Волжские сезоны».


Десерт из свеклы, чебуреки с раковыми шейками, толма с волжской рыбой… Всего и не перечислишь, приходите и пробуйте.