Найти тему
Cheap and tasty

Жареный шницель из фарша.

Оглавление

Шницель может быть приготовлен не только из цельной мякоти мяса, но и из мясного фарша, что делает блюдо более сочным. В состав фарша для шницеля не требуется включать хлеб, яйца, лук или прочие овощи — достаточно измельченного мяса и специй. Важно тщательно обернуть тонкие сырые котлеты во взбитые яйца и панировочные сухари, чтобы они сохранили форму. Для достижения наиболее хрустящей корочки, рекомендуется дважды окунать котлеты в панировку.

Для одной порции вам понадобится:

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-2

Разморозьте фарш. Помойте куриные яйца. Подготовьте сковороду.

Размораживайте фарш на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Лучше всего достать фарш на ночь.

Шаг 1

-3

Положите фарш в миску. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте.

Добавьте по вкусу и другие специи: острый перец, паприку, орегано, карри и т.д. Возьмите готовый набор специй «Для фарша», только проверьте, есть ли соль составе, чтобы не пересолить шницели.

Шаг 2

-4

Отбейте фарш около 20 раз. Для этого приподнимите его над миской и с усилием бросьте в миску или об стол. Разделите фарш на 4 одинаковых части. Каждую часть скатайте в шарик и сформируйте плоскую круглую котлету.

Благодаря такому отбиванию фарш становится более плотным и не распадется, а готовые шницели будут хорошо держать форму.

Шаг 3

-5

Положите каждую котлетку между двумя слоями пищевой пленки и сделайте еще тоньше, разминая ее пальцами.

Не перестарайтесь: шницели должны получиться достаточно тонкими, но чтобы их было легко брать в руки и переворачивать.

Шаг 4

-6

В одну тарелку насыпьте панировочные сухари. В другой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла.

Не переворачивайте фарш во время панировки, чтобы тонкий шницель не развалился. Лучше положите котлету в тарелку с яйцом и кисточкой или пальцами смажьте его сверху. Так же поступите и с панировочными сухарями. Обмакните шницель в яйца и сухари дважды. Так корочка получится более толстой и хрустящей.

Шаг 5

-7

Выложите шницель на разогретую сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подливайте немного масла в сковороду перед жарки каждого шницеля. После обжаривания выложите шницели на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-8

Подавайте готовые шницели с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита! Делитесь нашими подборками рецептов с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются