Шницель может быть приготовлен не только из цельной мякоти мяса, но и из мясного фарша, что делает блюдо более сочным. В состав фарша для шницеля не требуется включать хлеб, яйца, лук или прочие овощи — достаточно измельченного мяса и специй. Важно тщательно обернуть тонкие сырые котлеты во взбитые яйца и панировочные сухари, чтобы они сохранили форму. Для достижения наиболее хрустящей корочки, рекомендуется дважды окунать котлеты в панировку.
Для одной порции вам понадобится:
- Фарш домашний 100 г
- Куриное яйцо 0.5 шт. = 30 г
- Панировочные сухари 18.75 г
- Растительное масло 1.25 ст. л. = 21.25 г
- Соль 0.13 ч. л. = 1.25 г
- Черный перец молотый 0.25 щепотка = 0.25 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте фарш. Помойте куриные яйца. Подготовьте сковороду.
Размораживайте фарш на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Лучше всего достать фарш на ночь.
Шаг 1
Положите фарш в миску. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте.
Добавьте по вкусу и другие специи: острый перец, паприку, орегано, карри и т.д. Возьмите готовый набор специй «Для фарша», только проверьте, есть ли соль составе, чтобы не пересолить шницели.
Шаг 2
Отбейте фарш около 20 раз. Для этого приподнимите его над миской и с усилием бросьте в миску или об стол. Разделите фарш на 4 одинаковых части. Каждую часть скатайте в шарик и сформируйте плоскую круглую котлету.
Благодаря такому отбиванию фарш становится более плотным и не распадется, а готовые шницели будут хорошо держать форму.
Шаг 3
Положите каждую котлетку между двумя слоями пищевой пленки и сделайте еще тоньше, разминая ее пальцами.
Не перестарайтесь: шницели должны получиться достаточно тонкими, но чтобы их было легко брать в руки и переворачивать.
Шаг 4
В одну тарелку насыпьте панировочные сухари. В другой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Не переворачивайте фарш во время панировки, чтобы тонкий шницель не развалился. Лучше положите котлету в тарелку с яйцом и кисточкой или пальцами смажьте его сверху. Так же поступите и с панировочными сухарями. Обмакните шницель в яйца и сухари дважды. Так корочка получится более толстой и хрустящей.
Шаг 5
Выложите шницель на разогретую сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подливайте немного масла в сковороду перед жарки каждого шницеля. После обжаривания выложите шницели на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте готовые шницели с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита! Делитесь нашими подборками рецептов с друзьями.