Найти тему
1000 и 1 рецепт

Очень вкусная "курица по-каталонски".

Оглавление

Приготовление можно разделить на 2 этапа:

  1. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус.
  2. Тушение - осуществлять уже непосредственно перед подачей гостям.

Для приготовления понадобиться:

  1. Курица. 1.2кг
  2. Оливковое масло. 100мл
  3. Сливы. 500гр
  4. Изюм. 75гр
  5. Кедровые орешки. 70гр
  6. Лук репчатый. 1шт
  7. Вода (можно бульен). 250мл
  8. Томатный сок. 250мл
  9. Миндаль. 25гр
  10. Панировочные сухари. 2 стол.л.
  11. Вино белое. 100мл

Способ приготовления:

Время приготовления около 2х часов

  1. Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистост. Достать и переложить в толстостенную сковороду.
  2. В жире, оставшемся после жарения курицы, обжарить разрезанные надвое и очищенные от косточек сливы.
  3. Достать сливы, покрыть ими курицу.
  4. В масле обжарить изюм и 50 гр кедровых орехов. Когда изюмины надуются, посыпать этими компонентами курицу в сливах.
  5. Влить отстаток масла, разогреть и обжарить в нем лук до коричневатого оттенка.
  6. Влить томатный сок и жидкость, размешать и выпаривать соус на слабом огне до того, что он загустеет.
  7. Отцедить через металлическое сито лук.
  8. Оставшимся очищенным соусом полить курицу с ягодами и орешками и жарить ее на медленном огне под крышкой 30 минут.
  9. Смешать оставшиеся кедровые орешки с миндалем, хлебными крошками и белым вином. Вмешать в соус, и продолжать томить еще 10 минут.

Ну вот и все, ваше блюдо готово, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются