Приготовление можно разделить на 2 этапа:
- Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус.
- Тушение - осуществлять уже непосредственно перед подачей гостям.
Для приготовления понадобиться:
- Курица. 1.2кг
- Оливковое масло. 100мл
- Сливы. 500гр
- Изюм. 75гр
- Кедровые орешки. 70гр
- Лук репчатый. 1шт
- Вода (можно бульен). 250мл
- Томатный сок. 250мл
- Миндаль. 25гр
- Панировочные сухари. 2 стол.л.
- Вино белое. 100мл
Способ приготовления:
Время приготовления около 2х часов
- Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистост. Достать и переложить в толстостенную сковороду.
- В жире, оставшемся после жарения курицы, обжарить разрезанные надвое и очищенные от косточек сливы.
- Достать сливы, покрыть ими курицу.
- В масле обжарить изюм и 50 гр кедровых орехов. Когда изюмины надуются, посыпать этими компонентами курицу в сливах.
- Влить отстаток масла, разогреть и обжарить в нем лук до коричневатого оттенка.
- Влить томатный сок и жидкость, размешать и выпаривать соус на слабом огне до того, что он загустеет.
- Отцедить через металлическое сито лук.
- Оставшимся очищенным соусом полить курицу с ягодами и орешками и жарить ее на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Смешать оставшиеся кедровые орешки с миндалем, хлебными крошками и белым вином. Вмешать в соус, и продолжать томить еще 10 минут.